Российские биржи открылись небольшим падением

29 сентября 2008, 10:14

Сегодня торги на российском рынке акций
начались незначительным снижением цен.

На ФБ ММВБ в первые минуты торговой сессии котировки опустились в пределах 0,5-1%. Однако затем ситуация изменилась, и цены на некоторые "голубые фишки" начали подрастать. В лидерах повышения бумаги ГМК "Норильский никель", значительно подорожали и бумаги "Полюс Золота". В РТС акции Газпрома подешевели на 0,7%, ЛУКОЙЛа - на 1,5%, котировки бумаг ГМК и "Полюс Золота" выросли на 3,45% и 4,67% соответственно. Индекс РТС начал день в небольшом "минусе", передает rbc.ru.

Торги на российском рынке акций сегодня будут проходить спокойно. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ вице-президент ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих. Значительной активности в ходе торгов сегодня не ожидается. По отдельным бумагам будет наблюдаться спрос, в частности, в бумагах ГМК "Норильский никель", но в нефтяном секторе, скорее всего, будут продажи.

В целом внешний фон благоприятствует умеренно негативному открытию торгов в России, тем не менее, уверенности в том, что отечественный рынок будет падать в течение всего дня, нет, считает аналитик ФК "UMIS" Дмитрий Макеев. По мнению специалиста, на этой неделе есть неплохие шансы продолжить восстановление индексов. Рынок откровенно устал от негатива, и движение вниз затруднено, с другой стороны, рынок очень слаб, и поводов для покупок пока мало, отмечает аналитик.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения