В Европе спасают банки от кризиса

29 сентября 2008, 12:45

Власти нескольких европейских стран приняли
срочные меры по спасению ряда крупных финансовых институтов, ставших жертвами
мирового кредитного кризиса.

После переговоров между Европейским центральным банком и правительствами Нидерландов, Бельгии и Люксембурга было принято решение о частичной национализации европейского банковского и страхового гиганта Fortis, передаёт BBC. Власти Бельгии предоставят банку 4,7 млрд. евро, Голландии - 4 млрд. евро, Люксембурга - 2,5 млрд. евро, чтобы спасти его от возможного краха.

Кроме того, Fortis придется продать долю в голландском банке ABN Amro, которую он приобрел в прошлом году. Власти Нидерландов пока не назвали возможных покупателей. Акции Fortis в последнее время стремительно падали в цене из-за опасений за его судьбу, хотя сама компания активно пыталась развеять эти слухи. За последний год акции потеряли более трех четвертей своей стоимости.

Утром в понедельник британское правительство официально подтвердило информацию о национализации ипотечного банка Bradford Bingley. Правительство берет под свой контроль портфель кредитов банка на сумму 50 млрд. фунтов. В свою очередь, банк Abbey, которым владеет испанская банковская группа Santander, приобретет подразделение, принимающее вклады населения, и сеть филиалов Bradford Bingley. Торги акциями компании были прекращены.

А в Германии консорциум банков решил предоставить срочный кредит ипотечной компании Hypo Real Estate, чтобы предотвратить ее возможное банкротство.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:35 17 октября 2018
Aдвокат: по существу, парализованы даже обладающие нулевым риском иностранные инвестиции в Эстонию По словам управляющего партнера KPMG Law Ристо Агура, с точки зрения ведения бизнеса основной проблемой в Эстонии является неиспользование в законотворчестве и законоприменении основанного на рисках...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения