Нефть поставила рекорд падения

30 сентября 2008, 08:14

Цены на нефть в понедельник упали на $10,
NYMEX поставила рекорд по масштабности снижения цен в долларовом измерении с
1991 года.

Известие о том, что палата представителей Конгресса США проголосовала против законопроекта по спасению финансового сектора,усилило опасения по поводу роста спроса на нефть. По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже (New York Mercantile Exchange, NYMEX) ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть упали в цене на $10,52, или на 9,8%, до $96,37 за баррель, передаёт dp.ru. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent в Лондоне на ICE упали на $9,56 до $93,98 за баррель. Падение цен на NYMEX стало самым масштабным в долларовом измерении с 17 января 1991 года, когда нефть подешевела на $10,56 в ответ на решение использовать стратегические запасы нефти в США во время первой войны в Персидском заливе.

Цены упали на все энергоносители. Руководство NYMEX остановило электронные торги нефтяными фьючерсами на пять минут в связи с падением котировок фьючерсов на бензин на 25 центов. Котировки октябрьских фьючерсов на смесь бензинов RBOB по итогам торгов снизились на 26,81 цента, или на 10,1%, до $2,3970 за галлон.

Цены на нефть продолжили падать, когда стало ясно, что Конгресс не одобрил законопроект. "Многие считают, что это обстоятельство приведет к своего рода обвалу финансовой системы, а спрос (на энергоносители) упадет еще больше по мере новых банкротств компаний", - говорит Питер Бейтел, президент Cameron Hanover. Спрос на нефть в США в этом году уже упал примерно на 5% по сравнению с предыдущим.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:00 26 мая 2018
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном. Казалось бы, при чем тут рынки? А еще одной крупной компании выписали штраф в 500 миллионов долларов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения