Мусульмане Эстонии выступают за строительство мечети в Таллинне

09 сентября 2008, 13:48

Глава эмирата Шарджа (ОАЭ) шейх Султан бин
Мухаммад аль-Касими направил в Таллиннскую горуправу письмо с просьбой о
выделении земельного участка под строительство мечети для мусульман Эстонии.

Кроме того, проект предполагает строительство помещений для культурного центра и научной работы. На встрече с главой мусульманской общины Эстонии муфтием Ильдаром Муххамеджином шейх обещал оказать финансовую помощь при строительстве. От городских властей требуется только разрешение и земля, передаёт пресс-служба горуправы. Однако, несмотря на ходатайство о получении земельного участка под мечеть, вице-мэры Таллина Таави Аас и Эха Вырк никак пока не комментируют ситуацию.

По словам Ильдара Муххамеджина, проблема, скорее, в деньгах, а государство ничего против ислама не имеет. Однако мусульмане Эстонии, которых в стране около 1,5 тысячи человек, сомневаются в лояльности властей. Они неоднократно указывали на то, что в большинстве стран мечети есть, а эстонские власти просто не желают давать разрешение на строительство.
Напомним, что около года назад старший комиссар КаПо Пеэтер Ойссар заявлял, что в Эстонии растет количество мусульман. Он также отмечал, что в Эстонию мусульмане приезжают по визе или на основании разрешения на работу, однако обычно они так и не овладевают эстонским языком и не вливаются в общество, образуя закрытые группы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения