Отдохнуть в тёплых странах будет ещё дороже

09 сентября 2008, 08:41

Если в осенне-зимнем сезоне прошлого года
можно было свободно отправиться в поездку по «горящей» путевке, то в этом году
следует планировать отпуск заранее, так как туроператоры все меньше предлагают
льготных путевок.

Одна из причин, например, в том, что после неудачного лета существенно возросла потребность людей в солнце и поездках в теплые страны. Помимо того, что найти выгодные «горящие» путевки в Египет, на Канарские острова или другие солнечные места становится все труднее, выросли цены и на обычные туристические пакеты, передаёт Postimees. Организаторы турпоездок объясняют это повышением цен на топливо, в связи с чем авиакомпании взимают с туроператоров дополнительную плату за горючее, к тому же гостиницы тоже повысили свои цены.

Руководитель по связям с общественностью авиакомпании Estonian Air Илона Эскелинен отметила, что кажущееся на первый взгляд значительным повышение цен на турпакеты связано с тем, что в прошлом году туристические фирмы продавали путевки дешевле их себестоимости. «За последние полгода Estonian Air не повышала цен на аренду чартерных рейсов, однако из-за подорожавшего горючего мы вынуждены были повысить плату за стоимость топлива, - пояснила Эскелинен.

Обычно авиафирма требует у туроператоров предоплату за чартерные рейсы, но, несмотря на это, все-таки появились некоторые должники. Менеджер Horizon Travel Элна-Эва Терасмяги также сказала, что повышение цен связано, в основном, с подорожанием горючего, в связи, с чем растут и цены на авиарейсы.

В прошлом году туроператоры сетовали на перенасыщение рынка, но и в этом году количество фирм, предлагающих услуги, не изменилось. Скорее, туроператоры внесли коррективы в продолжительность сезона. В прошлом году, когда число турбюро начало расти слишком быстро и на рынке наметилась опасность перегрева, на эстонский рынок больше не пытались вый¬ти новые турфирмы. Самыми крупными являются Novatours, TEZ Tours, Do¬mina Travel, Horizon Travel и Toptours.

Директор по продажам фирмы Novatours Мерике Аспе-Кангро говорит, что свободные места еще есть, но если человек заинтересован в поездке, то она советует поторопиться. В Horizon Travel на время каникул авиатуры забронированы уже почти в полном объёме.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Kristina Kallas. FOTO:SANDER ILVEST/EESTI MEEDIA
12:52 21 августа 2018
"Эстония 200" объявило, что идёт на выборы Члены политического движения "Эстония 200" на своем собрании во вторник, 21 августа, приняли решение, что не позднее ноября на базе движения будет создана новая партия, которая пойдет на выборы в...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения