Полиметалл взрывает рынок

09 сентября 2008, 10:42

Америка в плюсе, но российский рынок
выбрал примером падающую Азию. Обвал настиг и те акции, которые еще вчера были
лидерами биржевого подъема – банки и "нефтянку". Но есть и явный лидер роста –
"Полиметалл" с открытия дорожает почти на 15%.

Явных причин для космического роста бумаг "Полиметалла" нет, однако бумаги умудрились уже на старте прибавить сначала 7%, потом 11%, а к утру прирост по акциям составил почти 15%, передаёт dp.ru. Странности поведению "Полиметалла" добавляет общая рыночная картина – индекс РТС падает на 2,18% и составляет 1475,54 пункта, индекс ММВБ снижается на 3,19% и оставляет 1233,04 пункта.

Как и на торговых площадках Азии, на российском рынке больше всех падают те, кто сумел подрасти вчера – ВТБ и Сбербанк теряют соответственно 2% в стоимости, "Роснефть" и "Лукойл" дешевеют на 2,80% и 3,30%, "Газпром" падает на 2,71%.
Явным аутсайдером утром во вторник снова выглядит ГМК "Норильский Никель" (-5,04%). Все последние неудачи бумаги эксперты склонны связывать с непрекращающимся конфликтом главных акционеров комбината.

В целом на рынке сегодня, как на улицах Москвы, - пасмурная погода и хмурые прогнозы на будущее. "Сегодня можно ожидать продолжение снижения котировок, в пользу данной динамики говорит внешний фон. Однако главным фундаментальным фактором "медвежьей" атаки остается вывод капитала. Как мы неоднократно отмечали, фондовый рынок является единственным экономическим сектором, который реально зависит от Запада", - отмечает начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

"Во вторник российский рынок акций, вероятно, повторит судьбу бразильского индекса Bovespa, упавшего вчера на 2,35%. Мы сохраняем свою рекомендацию на сокращение позиций в бумагах на волнах локального роста котировок (типа вчерашнего) и краткосрочной покупки бумаг в периоды панических продаж (как в пятницу)", - советует заместитель начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал" Александр Потавин.

"Котировки российских АДР на торгах в Штатах не продемонстрировали того роста, который мы видели в ходе вчерашней торговой сессии на ММВБ. В сложившихся условиях цены закрытия пятницы по российским "голубым фишкам" выглядят наиболее вероятными ориентирами для сегодняшнего движения вниз. Рекомендуем воспользоваться снижением для формирования "лонгов" по акциям нефтяных компаний", - советует Станислав Клещёв из ВТБ 24.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения