Россия зовет инвесторов обратно

09 сентября 2008, 18:05

Министр финансов РФ Алексей Кудрин считает,
что после конфликта в Грузии политические риски в России более стабильны, и
иностранные инвесторы могут вернуться обратно.

«С моей точки зрения, ситуация разрешена, и политические риски исчезли. Положение ясное», - сообщил сегодня Кудрин на семинаре, посвященном инвестициям в России, который организовало агентство Reuters.

Вскоре после начала конфликта в Грузии инвесторы вывели из России 7 млрд. долларов, что послужило причиной как падения Российской биржи, так и ослабления рубля.

«Инвесторы могут теперь успокоиться и начать действовать, - сказал Кудрин, - если хотите зарабатывать деньги в России, то милости просим!».

В понедельник Россия согласилась вывести свои войска с территории Грузии, однако подобного четкого обязательства вывести войска с территории сепаратистских регионов у России не было. «Грузия несомненно потеряла для себя эти территории, однако, я не вижу возможности развития этого конфликта дальше, - сказал Кудрин, - Подобный вариант не нравится Грузии, но ей придется с этим смириться».

По словам министра, Россия будет продолжать либерализацию экономики и улучшать инвестиционный климат, как для местных, так и для иностранных инвесторов.

«Россия придерживается основных принципов свободной экономики. Мы не устанавливаем никаких ограничений (для иностранных инвестиций), и не собираемся менять свою политику. Готовы ли западные страны действовать также?», - сказал Кудрин.

В последние годы Кудрин был основным архитектором экономической политики России. В то же время, он считается одним из самых дружелюбно настроенных по отношению к западу российских политиков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения