Рынок опёрся на господдержку

09 сентября 2008, 08:31

Решение правительства США взять под свой
контроль ипотечные компании Fannie Mae и Freddie Mac помогло подорожать
практически всем акциям американских компаний, кроме акций самих Fannie Mae и
Freddie Mac.

Как ожидается, план правительства приведет к снижению процентных ставок по ипотечным кредитам, а это как раз то следствие, которого еще предстоит дождаться от уже проведенного масштабного смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США, передаёт dp.ru. Поскольку теперь инвесторы не опасаются за сохранность триллионов долларов, вложенных в ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, можно ожидать, что банки снова будут кредитовать как потребителей, так и друг друга.

"Можно ли назвать эти меры решением всех проблем в мировой экономике? Нет. Но это хороший шаг на пути к нормальному функционированию рынка ипотечного кредитования", - отмечает Джим Смигель из управляющей компании SEI.
Акции компаний финансового сектора подорожали на этом фоне наиболее значительно. Так, котировки акций Bank of America выросли на 7,8% до $34,73. Акции Citigroup подорожали на 6,6% до $20,32, акции Wachovia – на 13,4% до $18,99.
В то же время, акции самих Fannie и Freddie активно продавали во время сессии. В результате акции Fannie подешевели на 90% до 73 центов, в то время как акции Freddie упали в цене на 83% до 88 центов.

Индекс голубых фишек Dow Jones по итогам торгов вырос на 2,58% до 11510,74 пункта. Широкий индекс Standard Poor's вырос на 2,05% до 1267,79 пункта. Рост обоих индексов оказался самым значительным за месяц. Технологически ориентированный индекс Nasdaq, тем не менее, вырос лишь на 0,62% до 2269,76 пункта. С середины июля по середину августа акции технологических компаний росли в цене, а теперь, судя по всему, этот рост выдыхается.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения