Оюланд: в России есть и здравомыслящие люди

01 октября 2008, 16:04

Вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд
после встречи в понедельник с экс-премьером России Михаилом Касьяновым сообщила
dv.ee, что в России ещё не все отвернулись от демократии.

По словам Оюланд, деятельность Касьянова и его единомышленников в России говорит о том, что не все россияне отвернулись от демократии. Европейские либералы особо отметили тех отважных людей, которые не пошли по пути наименьшего сопротивления и не начали сотрудничество с агрессивным политическим режимом Кремля.

"Касьянов осудил военные действия России в Грузии и Южной Осетии и признание Россией независимости Абхазии. По его словам, отцы Кремля даже не спросили разрешения Госдумы. Именно она по закону должна принимать решения об использовании регулярных российских войск на территории иностранных государств", - говорит Оюланд.

По её словам, позиция Касьянова состоит в том, что российские войска обязаны покинуть территорию Южной Осетии и Абхазии. Касьянов считает, что если сегодня запад не выступит решительно против усугубления менталитета КГБ в России, и если на сей раз из атаки на Грузию не будут сделаны серьёзные выводы, то он не исключает, что Россия может и в будущем предпринимать акты агрессии в отношении соседних государств. «Сигнал нужно подать сейчас», - подчеркнул Касьянов.

По словам Кристийны Оюланд, Михаил Касьянов поддерживает лишение российской делегации аккредитации в ПАСЕ.

Говоря об экономике России, со слов Оюланд, Касьянов отметил, что у российских банков сегодня серьёзные проблемы с ликвидностью, и что темпы инфляции в России очень высоки.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения