Российский фондовый рынок пытается расти

01 октября 2008, 10:40

Торги открываются ростом биржевых индексов.
Лидеры подъема – акции металлургического и нефтегазового секторов. «Короткие
продажи» запрещены ФСФР.

Российский рынок акций, открывшись сегодня существенным ростом, продолжает набирать темп, передаёт dp.ru. Индекс ММВБ по состоянию на 11:00 мск повысился на 10,28 пункта (+1%) к закрытию предыдущей сессии и составил 1037,94 пункта. Торги идут с обычной активностью. Оборот торгов по ФБ ММВБ за первые полчаса составил 2529 млн руб., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Растут 103 акции, падают 27 акций из 139.

В лидерах роста (по "голубым фишкам") - обыкновенные акции АвтоВАЗа (+6,52%), Газпром нефти (+4,41%), а также привилегированные акции Татнефти (+4,3%). Лидерами падения (по "голубым фишкам") стали обыкновенные акции Полюс Золота (-2,19 проц.), привилегированные Сбербанка (-1,25% и обыкновенные акции МТС (-0,92%). По состоянию на 11:00 мск индекс РТС вырос на 1,08% к закрытию предыдущей сессии и составил 1224,84 пункта. Оборот торгов по классическому рынку превышает 1,7 млн долл. Растут бумаги ценные бумаги НЛМК (рост более 12%), Уралсвязьинформа (+4,6%), ЛУКОЙЛа (+1,76%) и Норникеля (+1,5%).

Из приятных новостей с совета – принятие решения о покупке контроля в казахской компании-золотодобытчике и подтверждение Михаилом Прохоровым информации о том, что другой бизнесмен – Сулейман Керимов – также претендует на покупку пакета акций компании у Владимира Потанина.

"Будем считать, инвесторы осознали, что "план Полсона" не панацея в текущих условиях, соответственно и провал этого плана в Конгрессе США - не конец света. Сегодня Палата представителей вновь вернется к рассмотрению инициатив Администрации США по выходу из кризиса, в надежде набрать необходимое количество голосов для прохождения законопроекта, поэтому сегодня вновь будет днем ожидания. Учитывая, что главными бенефициарами выделяемых сотен миллиардов долларов станут оставшиеся на плаву банки, то основной ставкой на утверждение "плана Полсона" должна стать покупка акций финансовых институтов. Для российского рынка акций - это бумаги Сбербанка и ВТБ", - полагает Станислав Клещёв из ВТБ 24. "Лучшая позиция сейчас — сидение в "кэше", для активных спекулянтов — игра на широких ценовых колебаниях в рамках торгового дня, потому как любой перенос позиции на ночь чреват болезненным ударом по счету", - отмечает аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель стартапа на криптовалютах: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения