Суд оставил Моисеева за решёткой

01 октября 2008, 14:04

Вчера Вируский окружной суд не удовлетворил
жалобу адвоката члена Нарвского городского собрания Александра Моисеева об
освобождении его из-под ареста, длящегося уже месяц.

Аргументы Яана Теддера, адвоката Александра Моисеева, подозреваемого в даче взятки и предоставлении ложных данных официальному учреждению, не впечатлили суд. Ссылаясь на плохое здоровье своего подзащитного, а также на то, что Моисеев, заслуживший доверие избирателей депутат, семьянин и предприниматель, оказавшись на свободе, не доставит следственным органам проблем, Теддер добивался освобождения политика.

В свою очередь суд не счёл здоровье Александра Моисеева настолько плохим, чтобы ему не смогли помочь медики Йыхвиского арестантского дома. Против этого аргумента защиты сработало и то, что за прошлый год Моисеев не жаловался на здоровье, чему служит доказательством отсутствие справок о больничном отпуске.

Обвинение в лице прокурора Вируской окружной прокуратуры по особым делам Антти Айтсена настаивало, что на свободе Моисеев сможет повлиять на ход следствия. Вчера суд вынес решение оставить Моисеева под арестом. При этом пояснительную часть постановления суд обнародовать не стал.

Напомним, что коалиционный депутат Нарвского городского собрания центрист Александр Моисеев был задержан в конце августа по подозрению в попытке дачи взятки в размере 100 000 крон старшему комиссару службы по борьбе с экономическими преступлениями Идаской префектуры полиции Евгению Федоренко. Ранее стало известно, что Моисеева подозревают также в предоставлении заведомо ложных данных официальному учреждению, предположительно Налоговому департаменту.

Арест видного политика председатель городского собрания и партийный лидер нарвских центристов Михаил Стальнухин уже назвал политическим. Высоко оценивая роль Моисеева в жизни города и налаживании контактов с Россией, Стальнухин, комментируя решение суда не выпускать Моисеева, счёл его нелогичным. "Недавно суд оставил на свободе человека, насмерть сбившего девушку, переходящую улицу на зелёный свет. Зато, когда есть человек, мешающий кому-то прийти во власть, в Эстонии его могут упечь надолго даже без решения суда о его вине", - сказал председатель городского собрания.

    Кирилл Смирнов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения