Baltika вне кризиса

02 октября 2008, 12:08

В то время как многие эстонские предприятия
борятся сегодня за выживание, концерн Baltika увеличивает объемы продаж,
прибыль и собирается открыть в этом году ещё 10 магазинов.

Консолидированная прибыль c продаж концерна Baltika за третий квартал достигла 336 млн крон, то есть по сравнению с прошлым годом увеличилась на 9%.

Объём розничной торговли в третьем квартале вырос на 10%, а оптовая торговля – на 19%. Рост продаж в магазинах текстильного предприятия Baltika достиг 7%.

Самым сильным месяцем в отношении результатов продаж отмечается август, когда объём продаж увеличился на 23%. По словам председателя правления Меэлиса Мильдера, показатели продаж за третий квартал показывают, что произошедший летом прорыв в экономическом цикле предприятия продолжается, передаёт пресс-служба концерна Baltika.

«Концентрация на повышении эффективности работы предприятия на крупных рынках принесла желаемые результаты. Baltika сегодня идёт против течения экономики страны», - оценивает ситуацию в компании Мильдер.

Причинами успеха текстильного концерна в третьем квартале нынешнего года, Мильдер считает стабильные показатели продаж на рынках Центральной и Восточной Европы, а также уверенное начало осеннего сезона. Объёмы розничной торговли в третьем квартале на рынке Центральной Европы выросли на 82%, в Восточной Европе – на 20%, а в Прибалтике – на 1%.

В сентябре текущего года рост розничной продажи был более умеренным, увеличившись только на 3%. В конце сентября у концерна Baltika Grupp насчитывалось 125 магазинов площадью 24 770 квадратных метров. В текущем году Baltika планирует открыть ещё 9-11 магазинов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джим Роджерс в Росссии
18:05 25 сентября 2017
Инвестор: реформа Трампа на рынок не повлияет Инвестор и глава Rogers Holding Джим Роджерс прокомментировал план налоговой реформы Дональда Трампа.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения