Двойной удар по Q Vara

02 октября 2008, 11:39

В сентябре фирма недвижимости Q Vara
лишилась как инвестора по проекту Терминала № 11, так и председателя правления
фирмы.

Фирма недвижимости Q Vara сообщила вчера, что фирма HIH Global Invest GmbH отказалась от инвестиций в проект Терминала № 11. Председатель правления фирмы Меэлис Шокман положил на стол заявление об уходе.

«Q Vara продолжит строительство объекта и его продажу самостоятельно и частично продаст территорию логистического парка в виде отдельных участков», - говорится в биржевом сообщении. По информации Q Vara, фирма HIH Global Invest GmbH отказалась от участия в проекте в связи с ухудшением ситуации на рынке недвижимости балтийских стран.

По словам руководителя Q Vara Ало Лиллепеа, больше нет необходимости в такой форме организации, которая существовала в период расцвета рынка. Этим и объясняется уход из фирмы руководителя Меэлиса Шокмана и руководителя проекта парка складских помещений Яака Пуйстама.

«Достаточно одного члена правления – то есть меня – и одного специалиста по продажам», - комментирует ситуацию Лиллепеа.

В концерне Q Vara останется 25-30 сотрудников на все балтийские страны. «Постоянные расходы вместе с процентами я собираюсь снизить до 2,5 – 2,7 млн. крон в месяц. С такими расходами мы сумеем зарабатывать прибыль на сегодняшнем рынке. Первую прибыль планируется получить уже в октябре», - добавил Лиллепеа.

Руководитель Q Vara и SLProductions дал также ответ на вопрос, почему активы SLProductions, которые являются обеспечением облигаций фирмы Q Vara, на прошлой неделе были переведены на клиентский счет Gild Fund Management. «Мы просто передвинули активы с одного счета на другой. Собственники остались прежние», - сказал Лиллепеа.

Вчера Q Vara сообщила бирже, что продолжит заниматься сделкой по продаже проекта Jonathan, которая была отложена весной в связи с судебными разбирательствами.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:50 31 августа 2017
"Наступает монополия" "Они могут говорить всё, что хотят, но похоже, что происходит именно это". Eesti Meedia покупает портал city24.ee.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения