Конкурс русской прессы споткнулся о жюри

02 октября 2008, 07:00

Ежегодный конкурс для русскоязычных
журналистов Эстонии оказался под угрозой срыва.

Двое из 7 членов жюри заявили о своем выходе из его состава. В качестве причины такого шага профессиональные газетчики называют неразборчивость Союза журналистов при формировании жюри и привлечение к работе в нем некомпетентного человека.

Поводом для заявлений Этэри Кекелидзе и Марианны Тарасенко стало известие об участии в коллегии Евгения Криштафовича - человека, по их мнению, некомпетентного. Еще одной из причин отказа Кекелидзе послужило то, что сравнить теле, радио, и газетный жанры невозможно, пишет novosti.err.ee.

"А первое - в статуте сказано, что в жюри входят люди, имеющие опыт работы в СМИ. Один из них не имеет опыта работы в СМИ. По-моему, это просто нарушение статута", - уточнила первую причину своего отказа редактор выпуска "Бизнес-среда" газеты "Молодежь Эстонии" Этэри Кекелидзе.

Литературный редактор еженедельника "День за днем" Марианна Тарасенко отметила, что не желает появляться даже в одной передаче с Евгением Криштафовичем. На вопрос, почему в жюри конкурса представлен Криштафович, председатель правления Союза журналистов Эстонии Пеэтер Эрнитс, ответил, что конкурс по сути еще только будет объявлен в конце месяца, и списки членов жюри еще официально не составлены, но разные мнения должны приветствоваться.

"По моим данным, взяли этого господина экспертом по русским программам", - добавил Эрнитс.

Представитель Эстонской телерадиокорпорации опроверг информацию о том, что Криштафович выступал в качестве эксперта по русским программам, пояснив, что его никто не выдвигал.

Как сказал "Актуальной камере" по телефону сам Евгений Криштафович, Союз журналистов Эстонии уговаривал его стать членом жюри конкурса, и он принял предложение.

Прокомментировать информацию перед камерой он отказался, сославшись на занятость.

Как заявил главный редактор газеты "Молодежь Эстонии" Родион Денисов, конкурс может быть объявлен, но если его участники не будут чувствовать доверие к жюри, ему просто некого будет оценивать.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:05 15 ноября 2017
"Происхождение денег? У тёщи занял" Государственанная прокуратура обнародовала детали уголовного дела, которое было в связи с со скрытым финансированием Реформистской партии.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения