Нарвские электростанции начинают сокращать работников

02 октября 2008, 09:39

АS "Нарвские электростанции" готовится
к крупному сокращению работников, но предприятие не обнародует, какого
количества людей это коснется.

После напряженных переговоров о зарплате руководитель АS "Нарвские электростанции" Илмар Петерсен и лидер профсоюза Владимир Алексеев подписали действующее на данный момент коллективное соглашение. По словам Алексеева, подготовка нового договора может стать еще более сложной из-за предстоящей крупной реорганизации. По словам руководителя Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда Майе Метсалу, в декабре этого года "Нарвские электростанции" сообщили о сокращении пары десятков человек.

Как сказал руководитель профсоюза нарвских энергетиков Владимир Алексеев, элекростанции готовятся к основательной переорганизации, передаёт Северное Побережье. Руководитель профсоюза пояснил, что, встретившись с руководителями Eesti Energia и "Нарвских электростанций", он пришел к выводу, что всех ожидают довольно радикальные изменения. "Говорилось, что половинчатые решения не помогают сохранению конкурентоспособности сланцевой энергетики, - отметил Алексеев. - Боюсь, что сокращение может угрожать нескольким сотням людей".

По состоянию за прошлый год на электростанциях работает 1680 человек.

Eesti Energia, рассказывая о планируемых сокращениях на электростанциях, дает очень неясную оценку. Пресс-секретарь Ивери Марукашвили заявил, что нынешнее изменчивое положение на рынке требует от предприятий проводить изменения в экономической деятельности с целью сделать ее более эффективной, а также сократить расходы. "АS "Нарвские электростанции" до сих пор ищет пути, как сделать это наиболее целесообразно. Один из возможных вариантов экономии расходов - уменьшение количества ремонтных работ и расходов на рабочую силу", - сообщил он.

Ранее бывший руководитель Eesti Polevkivi и нынешний член Рийгикогу Лембит Кальювеэ утверждал, что этой осенью Eesti Energia сократит в Ида-Вирумаа более 1000 человек, половина из них - с "Нарвских электростанций", а остальные из Eesti Polevkivi. В тот раз Eesti Energia заявила, что утверждение Кальювеэ преувеличено.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Изменение налогов
10:57 08 ноября 2017
Изменение налогов С 1 января 2018 года в Эстонии будет новая система освобождения от уплаты подоходного налога
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения