Nordic Tsement: излишки продадим в Россию

02 октября 2008, 12:57

Исполнительный директор Nordic Tsement в
Кунда Меэлис Эйнстейн сказал, что сейчас на рынке Эстонии не реализовать
весь объем продукции, который запланировано произвести, поэтому избыток
попытаются продать в России.

«Вопрос заключается в том, что мы запланировали в этом году продать намного больше на эстонском рынке», - говорит он. По его словам, сейчас рынок не нуждается в таких больших объемах, как раньше. «Мы работаем и на экспорт в Россию, но теперь нужно сбыть куда-то продукцию, которая была предназначена для местного рынка, а с этим уже возникают проблемы», - говорит исполнительный директор.

Хотя завод сейчас работает на полную мощность и производство начнут ограничивать только в конце этого года. Основная проблема заключается в том, что отсутствуют партнеры, кому можно было бы сбыть продукцию. «Конечно, спасает экспорт. Именнно поэтому мы пока не сокращаем производство. Но, к сожалению, у наших соседей точно такие же проблемы, как и у нас», - комментирует руководитель. По его словам, предприятие немало продавало своей продукции в Финляндию, но теперь такого спроса нет, к счастью, дела в Латвии идут достаточно хорошо. Продажи в Россию остаются довольно сложным вопросом.

На вопрос о том, согласны ли вы с данными Департамента статистики, что производство в Эстонии сокращается, Эйнстейн сказал: «Да-да, конечно!».

Производство промышленных предприятий сократилось в августе 2008 года на 3%. Производство продуктов питания снизилось на 10%, древесины - 16%, строительных материалов – 25%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения