Шведский ЦБ спасает банки

02 октября 2008, 17:32

Шведский центробанк сообщил сегодня о том,
что одолжит банковскому сектору, испытывающему кризис, дополнительно 60 млрд.
шведских крон для поддержания ликвидности.

У членов финансового рынка – по-прежнему проблемы с поиском источников финансирования. Для того, чтобы помочь банкам и другим финансовым организации, а в перспективе также предпринимателям и домохозяйствам, шведский центробанк выступил с новой инициативой кризисной поддержки, пишет портал экономических новостей di.se.

Одной из причин такого решения является то, что недоверие на рынке заставляет банки покрывать свои финансовые потребности краткосрочными кредитами. Получить кредит на более длительный срок – сложно, да и кредиты очень дорогие.

«Международный финансовый кризис ощутимо влияет сегодня и на финансовые рынки Швеции, шведские банки и других действующих лиц на рынке. У шведских банков сегодня достаточно капитала, и потери от кредитов небольшие, однако, рынок долгосрочного кредитования функционирует всё тяжелее, - сказал руководитель центробанка Швеции Стефан Ингвес, - Если ситуация будет развиваться в том же направлении, то она окажет негативное влияние на возможности получения кредитов как шведскими банками, предприятиями так и домохозяйствами. Поэтому центробанк принимает сегодня меры для повышения доступности заемных средств».

Центробанк Швеции дает в кредит 60 млрд шведских крон на три месяца. Два аукциона будут проведены на следующей неделе и в конце октября.

«Если ситуация усугубится ещё, то центробанк и другие официальные силы готовы заняться этой проблемой», - заявил Ингвес.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Больничная касса
15:23 17 августа 2018
Убыток больничной кассы оказался меньше ожидаемого Больничная касса закончила первые полгода с убытками, однако они оказались значительно меньше с запланированными.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения