Двенадцатая жертва техдефолта

03 октября 2008, 14:42

Торговый дом "Русские масла" не смог
расплатиться с держателями облигаций. Вслед за ним та же судьба постигла
"Новосибирский оловянный комбинат", который замкнул первую дюжину компаний,
допустивших техдефолт.

"Русские масла" 2 октября должны были расплатиться по третьему купону по облигациям серии 02 . Однако, "в связи с техническими затруднениями с ликвидностью компании не удалось своевременно перечислить платежного агенту средства, требуемые для выплаты купона", говорится в сообщении компании, передаёт dp.ru. В заявлении также сказано, что в настоящее время менеджмент и владельцы компании проводят комплекс мероприятий для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации с долгом по облигациям и планируют исполнить все обязательства перед инвесторами до конца октября.

Аналогичные сообщение получили и держатели облигаций "Новосибирского оловянного комбината". Компания должна была выкупить облигации по оферте в количестве 346,890 штук на общую сумму 346,89 млн рублей. Обязательства компания выполнить не смогла.

ТД "Русские масла" входит в группу компаний "Русские масла". Группе принадлежат права на бренды растительного масла "Златица" и "Русь". Она является одним из крупнейших отечественных производителей подсолнечного масла (4% на рынке фасованного масла и 12% российского рынка наливного масла), а также крупнейшим переработчиком сои.

"Новосибирский оловянный комбинат" является практически монополистом в производстве олова в России, а также продукции на его основе. На долю ОАО "НОК" приходится 99% общероссийского объема производства олова.

Дефолт НОКа стал двенадцатым за последние три месяца технический дефолтом среди эмитентов третьего эшелона. В сентябре техдефолты допустили "СЗЛК-Финанс", дочерняя структура "Северо-Западной лесопромышленной компании", и "ПЭБ Лизинг".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эфириум
15:30 21 февраля 2018
Создать Эфириума: мир криптовалюты может рухнуть Один из создателей Эфириума, второй после биткоина криптовалюты, Виталик Бутерин предостерег всех инвесторов в криптовалюту, что все их инвестиции в любую минуту могут превратиться в ноль.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения