Оюланд: Черчилль бы в гробу перевернулся

03 октября 2008, 09:59

По словам вице-спикера Рийгикогу Кристийны
Оюланд, создатели Совета Европы сегодня ужаснулись бы, узнав, какой беспредел
творится в этой организации спустя 60 лет после её создания.

Вчера, 2-го октября, выступая на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы от имени европейских либерал-демократов при обсуждении последствий войны между Россией и Грузией, вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд упомянуда в своей речи, что Россия за последний десяток лет постоянно вела войну, либо на своей же собственной территории, либо же с соседними государствами, такими как Грузия.

«ПАСЕ не может наблюдать со стороны, как одно государство – член Совета Европы оккупирует территорию другого члена ПАСЕ. Идеологи Совета Европы, в том числе сэр Уинстон Черчилль, в гробу бы перевернулись, если бы узнали, что творится спустя 60 лет в организации, целью создания которой являлось уважение международного права, обеспечение демократии и уважение прав человека. Однако, у нас здесь есть одно государство, которому нравится воевать, неважно, на своей ли территории, или на территории какого-либо другого суверенного государства», - отметила Оюланд.

Оюланд подчеркнула, что Совет Европы не может смотреть сквозь пальцы на поведение России и считать её важнее других стран из-за её размера, запасов нефти и газа. Оюланд выдвинула требования либеральной фракции, которые в финальном рапорте должны отражать: полный вывод с территории Грузии российских регулярных войск и так называемых миротворцев; восстановление суверенитета и территориальной целостности Грузии; Россия не имеет права препятствовать доступу в район, где велись военные действия, представителей ЕС; ОБСЕ и других международных представителей; гуманитарная обстановка в оккупированных районах должна соответствовать международному праву; Россия должна отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии и прекратить массовую выдачу российских паспортов, как в Грузии, так и в других соседних странах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения