Частные фирмы ЕС нарушают принципы конкуренции

06 октября 2008, 12:59

В отношениях с Россией Евросоюз должен
остаться верным своим основным ценностям и исходить из долгосрочных
стратегических планов.

Возможными конкретными мерами являются приостановка членства России в G8 и в Европейском Совете, обоснование стратегического партнерства на ценностях, торможение и ограничение действия договора об упрощении визового режима и оказание сильной поддержки альтернативным энергетическим объединениям со стороны Евросоюза как одного целого.

«Явная слабость Евросоюза в энергетических вопросах заключается в билатеральных отношениях членов-государств с Россией, – сказал член бюро фракции Европейской народной партии «Европейских демократов в Европарламенте» Тунне Келам. – Конкретным проявлением этого являются частные фирмы Евросоюза, нарушающие на местном бизнес-пейзаже принципы прозрачности, честной и открытой конкуренции и взаимности, а также антимонопольную политику Евросоюза, передаёт novosti.err24.ee. Это только усиливает позицию России: мол, нечего нас учить, лучше на себя посмотрите – вы лицемерны и заботитесь только о личной выгоде».

«Если по причине роста внутреннего спроса, развития инфраструктуры и вовремя не сделанных инвестиций в новые месторождения Россия окажется в газовом кризисе, как предсказывают многие российские и западные эксперты, и вынуждена снизить свой экспорт, то это затронет в первую очередь Германию», – добавил Тунне Келам. – Рональд Рейган сказал еще в 1970-е годы, что Берлин стал односторонне зависимым от российского газа».

По словам Тунне Келама, одной из ключевых проблем энергетической безопасности является то, сможет ли Россия производить достаточно газа и нефти для экспорта и нужд внутреннего рынка. «Газпром не шел в ногу с общим экономическим ростом России в 2000–2007 годы. Централизованный государственный контроль препятствует нормальному развитию рынка. Возможные новые месторождения расположены в дальних регионах с трудными условиями, и их освоение требует много времени и денег», - поясняет Келлам.

Стратегия Эстонии при обеспечении энергетической безопасности заключается, по словам Тунне Келама, во всесторонней поддержке формированию единой энергетической политики Европейского Союза, конкретные же шаги должны состоять в поисках выхода в виде ядерной энергии

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения