Художник ищет женщину на ступеньках любви

06 октября 2008, 00:12

Новая выставка Славы Семерикова "36
поцелуев" стала очередной главой его монографии о женской природе.

Таллиннская Galerii 36 находится на древней улице Люхике ялг (Короткая нога), ведущей своими ступеньками на Тоомпеа (Вышгород). 36 ступенек ведут к галерее, пишет novosti.err.ee. Именно здесь Слава Семериков решил разместить свои работы.

"Выставке можно было придумать и другое назвние, потому что здесь собраны портреты и женские образы. Все работы подобраны в ритме небольшого размера и на всех только женские головы. Это позволяет сосредоточиться на лице, на выражении. А почему в названии выставки "поцелуи"? Это мое отношение к женщине ", - пытается доходчиво объяснить свой новый замысел художник.

За много лет работы у Семерикова накопилось и много этюдов. Женская природа давно стала главно темой его творчества. И месяца три назад он решил, что пора сделать композицию из накопленного материала.

"Это продолжение моей определенной монографии о женской природе, изложенной пластическим языком. Двоякая сущность женщины выражается и в ангельских и в дьявольских чертах. В этих работах тоже не только хорошенькие лица, а самые разные характеры", - расставляет основные акценты Семериков.

Композицию составляют более 30 работ. Карандашом и акварелью художник открывает очередную главу своего исследования женских тайн и страстей. И в очередной раз признается женщинам в любви.

Выставка открыта до 23 октября с 11 до 17 часов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп
13:02 22 июня 2017
Сирье Потисепп покинула IRL в знак протеста против налога на сладкие напитки Глава Союза предприятий пищевой промышленности Эстонии Сирье Потисепп, которая состояла в рядах партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) с 2003 года, решила выйти из рядов политической силы из-за...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения