Betoneks Ehitus OU хочет стать банкротом

07 октября 2008, 15:20

Дочка одной из ведущих строительных фирм
Betoneks AS, Betoneks Ehitus OU, на прошлой неделе сама на себя подала заявление
о начале банкротного производства. Причины такого решения руководители
материнской и дочерней фирм пока не комментируют.

По информации портала Ametlikud Teadaanded, 2-го октября Харьюский уездный суд принял к рассмотрению заявление о банкротстве фирмы Betoneks Ehitus OU, на основе которого было начато банкротное производство. Суд также постановил запретить фирме OU Betoneks Ehitus распоряжаться всем своим имуществом без особого разрешения банкротного управляющего.

Фирма Betoneks Ehitus OU успешно работала на строительном рынке c 2003 года, являясь дочерним предприятием фирмы Betoneks AS – одного из ведущих в Эстонии предприятий по производству бетонных и железобетонных конструкций.

Райн Айрик, исполнительный директор Betoneks Ehitus OU, отказался прокомментировать ситуацию, сказав лишь, что она связана с общим состоянием на рынке: «Больше ничего сообщить не могу. Мы должны обсудить ситуацию. Сам единолично, я не хотел бы ничего комментировать. Руководство фирмы пока не решило, какую именно информацию она предоставит общественности».

По словам Айрика, что подтверждают также и данные Krediidiinfo, налоговой задолженности у фирмы на данный момент нет.

Получить комментарий у исполнительного директора материнской фирмы Betoneks AS Рене Вейгеля редакции пока не удалось. «Рене Вейгел вышел из кабинета. Перезвоните, через 15 минут», - постоянно слышится в трубке голос секретаря. На повторный звонок через 5 минут секретарь, однако, отвечает, что господин Вейгель уже уехал из офиса.

Ситуацию немного прояснила банкротный управляющий по делу Сирье Таэл. «Фирма сама подала на себя заявление о банкротстве. Причин подобного решения фирмы три, однако, назвать их в полномочии лишь представители фирмы», - сообщила Таэл. «Банкротное заявление на должника, согласно закону, предполагает, что фирма неплатежеспособна», - добавила она.

В Betoneks Ehitus OU работает более 30 сотрудников, оборот фирмы от строительных работ в 2007 году составил почти 120 млн. крон. Основной деятельностью Betoneks Ehitus OU является генподряд на строительные работы, руководство проектами и работа с бетоном.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:33 06 ноября 2017
Эстония на 4-м месте в ЕС по росту промышленных цен Цены промышленных производителей на домашнем рынке выросли в сентябре в Эстонии на 5,5%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения