Крупные клиенты Swеdbank забирают свои вклады

07 октября 2008, 13:05

Шведский Swedbank подтверждает, что больше
капиталов ушло, нежели прибыло, так как некоторые крупные клиенты начали
забирать свои вклады.

«После продолжающихся несколько дней спекулятивных высказываний в прессе, мы больше потеряли капиталов, чем получили. Прежде всего, свои вклады забрали клиенты, у которых на счету было более 250 000 шведских крон. Однако, с середины прошлой недели отток капиталов прекратился», - заявил руководитель по связям с инвесторами Swedbank Йоханнес Рудберг изданию шведскому изданию Affarsvarlden.

Напомним, что ранее сумма в 250 000 шведских крон являлась пределом, когда сбережения были застрахованы. В понедельник шведское правительство повысило эту планку до 500 000 крон. Изъятые капиталы, по заверениям Рутберга, были направлены в облигации Шведского государства, в фонды процентных ставок, в государственные фонды облигаций, а также в банки-конкуренты. Несмотря на значительный отток капитала, количество клиентов банка не уменьшилось. «В сентябре количество клиентов у нас возросло – нетто прирост составил более 40 000 клиентов», - заявил Йоханнес Рудберг, передаёт di.se.

Зато в эстонском подразделении Swedbank, по словам работников, дела идут неплохо. «Клиенты эстонского подразделения Swedbank не забирают вклады чаще, чем обычно, поэтому можно утверждать, что оттока денег не происходит. Объем вкладов в эстонском подразделении Swedbank вырос на 10%, по сравнению с прошлым годом. Учитывая экономическое положение, в стране рост вкладов на 10% - это очень хороший результат», - говорит Прийт Перенс, руководитель Swedbank в Эстонии.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения