Продажа недвижимости может стать успешной в 90% случаев

07 октября 2008, 13:56

В зимний период необходимо определить цену,
по которой продавать недвижимость, или найти арендаторов, которые покрыли бы
коммунальные расходы.

Хотя, основные факторы, гарантирующие успешную продажу недвижимости, от сезона не зависят. Сейчас по количеству сделок рынок недвижимости находится на уровне 2002 года, по ценам - на уровне 2005 года.

На количество сделок повлияло ужесточение условий выдачи кредитов и высокие цены по сравнению с уровнем жизни. В последнее время наблюдается рост количества выставленных на продажу объектов, что приводит к снижению цен. Ко всему этому добавляется всеобщий пессимизм в отношении будущего.

Прежде всего, необходимо обратиться к услугам специалиста или профессионального маклера.

Чтобы гарантировать продажу жилья, необходимо выполнить два критерия. Первый - определить правильную цену. Но какая цена правильная, если хочется продать квартиру или дом в течение четырёх месяцев?

Начинать продажу нужно с цены, соответствующей ситуации на рынке, а не надеяться на эмоционального покупателя, который заключит сделку по любой цене.

Важно, чтобы был спрогнозирован период продажи, и корректировка цены определена в соответствии с периодом и обратной связью от клиентов. Не стоит ждать двух-трех месяцев, чтобы сделать выводы. Для этого хватит двух-трёх недель.

Как правило, стоит определить четырёхмесячный период продажи. Но нельзя и забывать о том, что цена может корректироваться до трёх раз, в зависимости от начальной стоимости продажи.

Второй фактор - активность продавца. Здесь имеется ввиду количество знакомых, желание общаться с людьми, наличие стандарта работы. Сейчас успех продажи на 90% зависит от навыков маклера.

Если цену не снизить, а расходы хочется сократить, то можно сдать продаваемую недвижимость в аренду. Несмотря на то, что на нашем рынке отдача от аренды довольно всего 3-4%, более жесткая политика банков оставила многих в съемные квартиры, а это значит, что желающих арендовать жилье становится всё больше и в арендный рынок стоит инвестировать.

    Элари Тамм
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Кароль Кованен директор EuroPark Eesti
08:00 23 февраля 2018
Спорный вопрос ширины парковочного места Расширение размеров парковочного места по инициативе Эстонского Фонда дорожного страхования является лицемерием, считает исполнительный директор EuroPark Eesti Кароль Кованен.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения