Tallinna Vesi - на чистую воду!

07 октября 2008, 12:57

Союз владельцев домов (EOKL) вместе со
специалистами хочет проанализировать соглашение между Таллиннской Горуправой и
Tallinna Vesi о повышении цен на воду.

«Особое внимание следует обратить на соглашение, из-за которого из кошелька 400 000 людей каждый год будут утекать сотни миллионов крон. Нужно оценить, руководствовалась ли Горуправа принципами общественных интересов, поднимая цены на воду не смотря на то, что монополист Tallinna Vesi не выполнил своих обязательств по инвестициям», - говорит главный секретарь EOKL Таави Мадиберг.

В каком объеме Tallinna Vesi не выполнила свои обязательства по улучшению качества воды и системы канализации? Какие существуют возможности для того, чтобы сделать условия договора с монополией, которая работает с крупными прибылями, более приемлемыми? На эти вопросы должен дать ответ юридический анализ по заказу EOKL.

Более острая проблема заключается в том, что отсутствует независимая компания, которая регулировала бы рынок водоснабжения и канализации, что привело к ситуации, когда появилась компания-монополист с оборотом в 820 миллионов крон, 330 миллионами прибыли. На сегодняшней день единственным регулирующим органом выступает Горуправа.

Более основательный анализ необходим потому, что в 2010 году будет пересмотрен договор между Горуправой и Tallinna Vesi, и будут установлены новые цены. На эту проблему обращал внимание экс-канцлер права Алар Йыкс.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения