Банки Эстонии: вкладчики доверяют нам

08 октября 2008, 08:27

Эстонские банки считают, что вкладчики,
несмотря на царящую в мире панику, продолжают доверять им. Министр финансов
Ивари Падар пообещал, что вклады до 50 000 евро будут иметь гарантию.

В Швеции Swedbank признал, что крупные вкладчики, депозиты которых превышают 250 000 крон (400 000 ЕЕК), забрали свои деньги из банка, пишет шведское издание Nyhetsbyran Direkt. Четверть миллиона шведских крон до понедельника являлись гарантированным государством лимитом, передаёт Postimees. Теперь он вырос до полумиллиона.

Пресс-секретарь Swedbank Кристи Кюннапас сказала, что в материнском банке количество клиентов и объемы вкладов растут. И словно в противовес страхам, растущим в среде инвесторов и предпринимателей, министры финансов Евросоюза решили повысить гарантированную сумму банковских вкладов с 20 000 до 50 000 евро (782 330 ЕЕК).

Бывший банкир Тийна Мыйз переводит деньги на депозиты. «Мои банковские счета уже давно находятся за пределами Эстонии, — сказала она. — Свои сбережения я перевела из Эстонии не из-за недоверия к банкам, а просто потому, что смена вывесок Hansapank и Uhispank что-то затронула в моей душе».

Пресс-секретарь банка SEB Сильвер Воху заверил, что объемы вкладов и число вкладчиков не изменились. В банке Sampo сейчас ведется рекламная кампания, призванная отбить клиентов у своих конкурентов.
«Наш банк уже пятый год ведет кампанию «Месяц смены банка», — прокомментировал директор Sampo по персоналу и розничному банкингу Тыну Ванаюур. — Приятно признавать, что и в этом году многие клиенты приняли наши предложения и открыли счета».

Шведские СМИ все больше спекулируют на тему возможных трудностей Swedbank именно потому, что проблемы стран Балтии могут больно ударить и по Swedbank. Как эстонские, так и шведские службы финансового надзора до сих пор утверждают, что банки Эстонии довольно успешно противостоят всемирному финансовому кризису и катастрофа им не грозит.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис
15:17 22 мая 2017
Эстонии выдали ценные указания Европейская комиссия выдала Эстонии несколько рекомендаций на 2017 год.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения