Дети в школу - квартиры на продажу

09 октября 2008, 16:46

Сентябрь на рынке недвижимости прошел
немного активнее, чем август. Но все-таки на рынке преобладает негативное
настроение и страх перед будущим, что тормозит приток инвестиций.

Поданным Земельного департамента, количество сделок с недвижимостью в Таллинне в сентябре этого года составило 1206, что было на 20% больше, чем в прошлом месяце, а общая стоимость сделок была на 28% больше.

По сравнению с прошлым годом, количество сделок было точно таким же, а общая стоимость снизилась на 30%, пишет аналитик Uus Maa Анника Якобсон в обзоре рынка за сентябрь этого года.

С квартирами было произведено 536 сделок и в Харьюмаа - 683, что соответственно на 6% и 10% больше, чем в августе. Больше всего заключено сделок с 2-3-ех комнатными квартирами в спальных районах и Пыхья-Таллинне. Лучше всего продаются дешевые квартиры.

Несмотря на то, что люди осведомлены о том, что нужно экономить в нынешней экономической ситуации, существует много и таких, которые пытаются жить на широкую ногу и присматривают очень дорогую недвижимость, которую банк не согласен финансировать. Поэтому многие сделки остаются не заключенными.

Значительного падения цен в сентябре не наблюдалось. Согласно данным статистики, как в Харьюмаа, так и в Таллинне средняя цена сделки выросла на 1%. Но за год цены на квартиры упали на 15%.

Рынке земель под застройку сентябрь выдался довольно активным. С незастроенными участками земли было заключено в два раза больше сделок, чем в летние месяцы. За повышением количества сделок может стоять рост интереса и снижающиеся цены. Незастроенный участок земли можно приобрести в 30 км от Таллинна за 300 000-600 000 крон, ближе к городу начиная от 600 000 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
(COMBO) This combination of file pictures created on September 06, 2018 shows (L) apps for Google, Amazon, Facebook and Apple (GAFA) on a tablet. (R) Flags of the European Union fluttering on June 28, 2018 in Brussels. - The battle over the European Commission's proposed Copyright Directive has been particularly intense, reaching fever pitch as the European Parliament prepares to have a second vote on the issue on September 12, 2018. The fight is over two parts of the planned law. The first is Article 13 -- it would make platforms like Google-owned YouTube legally liable for copyrighted material to prevent content producers being ripped off. The second is Article 11 -- it would create a so-called
12:46 21 сентября 2018
Цензура в интернете или возможность больше зарабатывать? Европарламент одобрил проект скандальной евродирективы.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения