Ансип: ещё не время разговаривать с Россией

10 октября 2008, 20:09

Сегодня премьер-министр Андрус Ансип
озвучил позицию Эстонии, согласно которой до тех пор, пока Россия не выполнит
свои обязательства в Грузии, Евросоюз не может продолжать с ней переговоры о
новом договоре о партнерстве.


На совместном заседании комиссий Рийгикогу по иностранным делам и по делам ЕС обсуждалась позиция Эстонии перед запланированным на 15-16 октября саммитом ЕС. Члены комиссий поддержали точку зрения правительства, согласно которой Эстония не может при дальнейшем обсуждении договора с Россией о партнерстве и сотрудничестве отходить от требований территориальной целостности Грузии, передаёт postimees.ee.
Оговорка о территориальной целостности Грузии вместе с введением понятия «оккупация» - крайне важные темы для обуздания агрессивной внешней политики России», - считает председатель комиссии парламента по делам ЕС Марко Михкельсон.

Михкельсон подчеркнул, что правительство Эстонии не должно давать согласие на возобновление переговоров о партнерстве ЕС и России до тех пор, пока не будет проведен основательный анализ двухсторонних отношений. Михкельсон напомнил, что подобное обязательство взял на себя в августе сам ЕС.

«Ссылка на территориальную целостность Грузии – красная линия, за которую Эстония не может отступить», - сказал на совместном заседании комиссий Рийгикогу премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Ансип подтвердил, что Эстония будет исходить из того, что будущее отношений Евросоюза и России зависит от выполнения Россией взятых на себя обязательств.

По мнению Ансипа, Россия еще не выполнила взятые обязательства и, следовательно, обсуждение договора о сотрудничестве и партнерстве не может продолжаться, пока они не будут выполнены

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения