Киевский суд отменил досрочные выборы в Раду

11 октября 2008, 13:08

Окружной административный суд Киева
приостановил действие указа президента Украины о досрочном прекращении
полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов, сообщает в субботу
агентство УНИАН.

Об этом заявил представитель Блока Юлии Тимошенко в суде депутат Владимир Пилипенко. Кроме того, суд запретил ЦИКу проводить какие-либо заседания, связанные с организацией внеочередных выборов.

По словам Пилипенко, соответствующее решение было принято судом в рамках административного иска БЮТ к президенту и Центральной избирательной комиссии. О существовании такого иска стало известно в пятницу вечером, когда пресс-служба Виктора Ющенко опубликовала сообщение о том, что он освободил от занимаемой должности судью Владимира Келеберду, принявшего в Киевском окружном административном суде иск БЮТ относительно указа о роспуске Рады. Какой именно судья принял решение по иску, не уточняется.

При этом ранее в одном из своих интервью министр юстиции Украины Николай Онищук обращал внимание, что юрисдикция административных судов на такого рода акты не распространяется, а Конституционный суд, скорее всего, откажет в конституционном производстве по этому вопросу.

Указ о роспуске Рады президент Украины подписал 8 октября. Формальным поводом для этого стало отсутствие в парламенте правящей коалиции, которая распалась в начале сентября и не была сформирована в отведенный конституцией 30-дневный срок. Соответствующий указ был опубликован в пятницу в официальных изданиях, а в субботу в стране формально стартовала избирательная кампания.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Доллар немного упал из-за низкой инфляции
21:30 13 декабря 2017
Доллар немного упал из-за низкой инфляции Опубликованная статистика по инфляции в Соединенных Штатах немного удешевила котировки американской валюты. Индекс доллара упал ниже 94 после того как на рынок поступили данные по инфляции за ноябрь.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения