Документов по делу Моисеева - нет

13 октября 2008, 12:45

Полиция просит нарвские власти предоставить
следствию документы, касающиеся имущества Александра Моисеева на нарвской улице
Рая, которые самой префектурой были конфискованы ещё больше года назад.

Соответствующий запрос в середине сентября поступил в канцелярию Нарвского горсобрания от старшего комиссара отдела экономических преступлений Идаской префектуры полиции Евгения Федоренко, которому, как считает следствие, и попытался дать взятку депутат нарвского горсобрания Александр Моисеев.

Федоренко попросил передать следствию все документы, касающиеся вложений фирмы OU Fervesta Grupp, в которой работает Моисеев, в здание бывшей гробовой на улице Рая в Нарве. Как пишет в своём запросе комиссар, поводом для расследования стала строительная экспертиза, которая показала, что денежных вливания полуразрушенное здание получило на сумму менее 400 тысяч крон. В то время, как, согласно бухгалтерии, Моисеев отчитался перед городом на все 5 миллионов крон. Напомним, что недвижимость в центре Нарвы была куплена фирмой в 2001 году с обязательством вложить в бывшую гробовую 12 миллионов крон.

Кем и как была произведена в 2007 году строительная экспертиза, обнаружившая расхождение, Федоренко не уточнил. В свою очередь мэр Нарвы Тармо Таммисте заметил, что инвестиции предполагают не только само строительство, но и многие связанные с ним расходы, которые внешний осмотр показать никак не может. Также мэр заметил, что во время проведения указанной экспертизы никто не обращался к городу с документацией или за вопросами об этом объекте.

Со своей стороны председатель городского собрания Михаил Стальнухин счёл странным тот факт, что Федоренко запросил документы, которые его же ведомство забрало ещё в 2007 году, а копий их у города просто нет. Не менее странным, по мнению Стальнухина, является и тот факт, что Евгений Федоренко продолжает заниматься делом Моисеева, хотя сам фигурирует в другом криминальном производстве, напрямую связанном с нарвским политиком.

    Кирилл Смирнов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Sampo bank
15:56 20 сентября 2018
Бывшие руководители Sampo отрицают обвинения Danske Заявление Danske bank, что 1500 сомнительных клиентов он получил в наследство от финского банка Sampo, вызвало у финнов недовольство и они поспешили заверить, что они ничего не знали о сомнительных...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения