Мир выберется из кризиса

13 октября 2008, 17:24

Новый лауреат Нобелевской премии по
экономике, американец Пол Кругман, заявил, что у мировой экономики есть
все шансы выбраться из нынешнего финансового кризиса.

Профессор Принстонского университета прогнозирует длительную экономическую рецессию, однако считает, что у мировой экономики есть шанс, пишет point.ru со ссылкой на Reuters.

"Это просто ужасно, - заявил Пол Кругман на пресс-конференции по случаю объявления лауреата премии по экономике, имея в виду хаос на мировом рынке. - Однако, - продолжил он, - сегодня все гораздо лучше, чем это было в прошлую пятницу".

"Нас, вне всякого сомнения, ждет рецессия, возможно, длительная, но, скорее всего, мы сумеем избежать полного краха экономики", - заявил свежеиспеченный лауреат Нобелевской премии по экономике.

Кругман, ранее известный жесткой критикой по отношению к администрации Буша, также отметил усилия, которые лидеры ведущих держав приложили в минувшие выходные для спасения банковской системы и освобождения кредитного потока в надежде предотвратить падение мировой экономики.

Напомним, что сегодня Комитет по экономической премии Королевской шведской академии наук объявил имя лауреата Нобелевской премии по экономике. Пол Кругман, профессор Принстонского университета, получил престижную премию за "анализ структуры торговли и географического распределения экономической активности", пишет РИА Новости. По словам представителей Комитета по экономической премии, Пол Кругман создал теорию, которая объединила в себе ранее независимые области международной торговли и экономической географии. Профессор Принстонского университета также является лауреатом престижной экономической премии Адама Смита (1995), премии Ректенвальда (2000) и принца Астурийского (2004), сообщает Lenta.ru.

Интересно, что изначально в завещании Альфреда Нобеля не значилась премия по экономике. Экономическая премия памяти Альфреда Нобеля была учреждена шведским Госбанком в 1968 году, а впервые вручена в 1969-м. С того самого времени банк ежегодно отчисляет Нобелевскому комитету сумму, равноценную одной Нобелевской премии, для вручения ее лауреату премии в области экономических наук.

По статистике, Нобелевская премия по экономике ни разу не доставалось женщине, а большинство лауреатов - американцы.

Вручение премии состоится совместно с церемонией вручения Нобелевских премий в Стокгольме и Осло, 10 декабря в день смерти Альфреда Нобеля.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:05 18 сентября 2017
Производитель мебели увеличил прибыль в 4 раза Компания Neiser Grupp почти всю свою продукцию экспортирует.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения