Cиликоновую долину накрыла волна сокращений

14 октября 2008, 10:27

В Калифорнии за последний год число
безработных увеличилось на 41% до 1 млн. 417 тыс. человек. При этом о сокращении
рабочих мест объявили не менее десятка высокотехнологичных компаний Silicon
Valley.

Весной о сокращении персонала сообщили AT T, Motorola, Dell и Google – последняя в результате приобретения DoubleClick, пишет портал CNews. Летом к ним присоединились Sun Microsystems и MySpace, осенью – HP, Nvidia и eBay. При этом крупнейшее сокращение коснется персонала Hewlett-Packard. В компании объявили о том, что около 25 тыс. (7,5%) служащих будут сокращены в течение последующих 3 лет. Такие меры объясняются реструктуризацией после приобретения корпорации EDS, второго по величине в мире поставщика IT-услуг, передаёт biznews.lv. Притом ни слова не говорится о кризисе, хотя именно он становится причиной массовых увольнений в других высокотехнологичных компаниях, стремящихся сократить свои издержки.

Так, в американской eBay, владеющей Skype, прямо сказали, что увольнение 10% всех сотрудников обусловлено «ухудшением» бизнеса. В Nvidia приняли решение о сокращении штата на 6,5% в связи с дестабилизацией финансового положения – в отчетном периоде, который закончился 27 июля, чистый убыток компании достиг 120,9 млн. долларов. Убытки компания терпит впервые за 6 лет.

На днях о сокращении объявил американский поставщик микросхем Micron Technology. «Снижение спроса и перенасыщение складских запасов привели к тому, что отпускная стоимость чипов NAND-памяти оказалась ниже затрат на их производство», - объяснили в Micron. Убыток компании за год составил свыше 1,5 млрд. долларов. В ближайшее время лишиться своих рабочих мест могут около 3,5 тыс. сотрудников Yahoo. Предполагается, что руководство компании объявит об этом 21 октября вместе с обнародованием финансовой отчетности за 3-й квартал. Не исключена и более высокая цифра, предполагает Silicon Alley Insider.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения