Хорошо и дёшево не бывает

14 октября 2008, 13:23

Специалист по продаже недвижимости Тыну
Шлиф считает, что сегодня и в перспективе рынок недвижимости в Эстонии есть и
будет «рынком покупателя». Однако, глупо надеяться, что цены на качественноё
жильё упадут ниже себестоимости.

Сегодня на рынке множество предложений по продаже жилья, поэтому платежеспособные клиенты имеют выбор, пишет Тыну Шлиф на портале ehitusuudised.net.

«Почему в сегодняшних рыночных условиях кто-то должен желать приобрести себе жильё где-то на строительной площадке, расположенной на окраине города, где завывает ветер, и грязи по колено?», - говорит Шлиф.

Шлиф считает, что глупо надеяться на то, что стоимость жилья в качественно построенных и продуманных проектах застройки ещё значительно снизится, или даже упадет ниже себестоимости.

«Предположим, что какой-нибудь блестящий проект застройки постигнет банкрот в связи с ужесточившимися правилами кредитования и прочими негативными факторами. Предположим, что к этому моменту непроданными останутся 100 квартир. Желание банка, то есть кредитора - это получить свои деньги назад, а не заниматься принудительной продажей недвижимости. Это означает, что найдутся несколько хорошо капитализированных фирм, которые будут заинтересованы выкупить весь проект, и сделают это так, что конечный потребитель об этом и не догадается, - говорит Шлиф, - поэтому на банкротстве наживется кто-то другой, а не конечный потребитель».

«Людям либо лень, либо они не умеют, либо не хотят думать головой, поэтому очень легко впадают в заблуждение. Кроме того, мы все знаем, что плохая новость «продаётся» лучше, чем хорошая. Поэтому так и получается, что некоторые твердят в СМИ о том, как в скором будущем можно будет приобрести квартиру почти бесплатно. Однако, жаль тех людей, которые доверчиво ждут наступления этого волшебного момента, проживая впятером в трехкомнатных квартирках советской застройки в Мустамяэ, Ласнамяэ или Ыйсмяэ», - отметил Шлиф.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения