Агрессивная Виктория Лындина

15 октября 2008, 16:03

В числе участников мероприятий Дня
предпринимательства, который прошёл в столице 9 октября, была и молодая
топ-менеджер Виктория Лындина. За короткий срок ей удалось пройти путь от
консультанта до исполнительного директора в таком непростом бизнесе, как
туристический.

Рецепт от Лындиной: как сделать карьеру в турбизнесе:

Почему Вы избрали специальность “туризм”? Мечта детства?
Можно сказать и так. После девятого класса я перешла в гимназию Юхкентали только из-за того, что там готовили гидов с английским языком. Но, что интересно, я никогда не хотела работать экскурсоводом. Или, как у нас говорят, “на панели”. Я уже понимала, что мне больше нравится общаться с клиентами в офисе. После окончания школы зацепило объявление о приёме в Институт экономики и управления Ecomen.


Так ли уж необходимо спе shy;ц shy; shy;-об shy;разование в этой сфере?
Да, этому нужно учиться. Я видела очень много девочек без образования, которые не знают, как себя преподнести, как начать работать. Практике есть на что “накладываться”, когда есть база.


Работу найти было легко?
Работу нашла за месяц до окончания института. Попасть для начала в маленькую фирму - это плюс, потому что приходится заниматься не каким-то определённым продуктом, скажем, визами, а практически всем, что есть в туризме. Когда я посчитала, что могу больше, разослала CV и устроилась на первое же место, откуда мне позвонили, - в турфирму Union Travel.


Ректор вуза, в котором Вы учились, говорит, что тур shy;работнику необходимо знание стран, менеджмента, иностранных языков...
А ещё общая эрудиция и умение общаться с людьми. Не расположив к себе человека, ты не добьёшься того, чтобы он доверил тебе себя, свою семью и свои деньги. По идее надо уметь подстраиваться под любого клиента. Но у меня, допустим, довольно агрессивный метод продажи, говорю чётко и ясно, сразу определяя, что в данной услуге хорошо, что - плохо. Такой стиль не каждый воспринимает. С кем-то надо посюсюкать часика два, тихо, спокойно. Кому-то достаточно е-мейл послать.

Вообще туризм - это сложно. Туризмом надо жить. И всё время надо учиться. Например, я года четыре шла к тому, чтобы получить международно признанный диплом IATA. Экзамен сдать сложно. Знать надо много: от географии до Amadeus. В туризме есть такая глобальная система бронирования гостиниц, машин и главное - билетов. В рамках учебной программы её не проходят. Не каждая фирма, имеющая Amadeus, может сама распечатывать билеты. Это вправе делать лишь турфирмы, заполучившие специалиста с дипломом IATA, которые, благодаря этому, становятся IATA-бюро.


Как выглядит Ваш обычный рабочий день?
Длится он с девяти утра и ...долго. Приходишь и в первую очередь проверяешь е-мейлы. Да и в течение дня, каждые десять минут, просматриваешь их: сортируешь, передаёшь для исполнения, составляешь ответы. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы они накапливались. Утонешь. А ещё надо решать текущие вопросы, отвечать на звонки, принимать клиентов. Хуже всего пятница. Билеты давным-давно распечатаны, отданы клиентам, но тут, непременно в пять вечера, выясняется, что поменялось расписание, и ты должен всех предупредить.


Сколько у Вас подчинённых?
Двадцать, среди них только двое мужчин. В туризме мужчин не так много, потому что они хотят получать больше. Заработок обычно складывается из основной зарплаты и процентов от прибыли, которую заработал на клиентах. Скажем, с 60 000 крон в месяц 10% - твои. С 80 000 крон - 12%. И так далее. У каждой фирмы - свои проценты.


Вы отвечаете за персонал, принимаете на работу, увольняете?
Да. Почти всегда сразу видишь, на своём месте человек или нет. Бывает, работница вроде сообразительная, но с языками - проблема. Даже по-русски пишет с ошибками, а это визовый отдел, где надо заполнять анкеты. Перепроверять - слишком большая роскошь. Между прочим, заслуги и послужной список не всегда самое главное. Честно скажу, мой красный диплом не волновал ни одного работодателя.


Время такое - молодёжь активно уезжает работать за границу. Вас эта мысль не посещала?
Ой, посещала - и сколько раз! Когда работала в небольшой фирме, постоянно ходила на какие-то собеседования, чуть не уехала, чуть не улетела. Потом появлялись преграды, в частности, личного характера. А сейчас моя работа меня полностью устраивает.


Даже несмотря на то, что кризис наверняка ударил и по туризму?
Спад есть. Цены очень подскочили - по сравнению с прошлым годом процентов на тридцать. Люди стали больше, чем раньше, считать деньги. Впрочем, русские по-прежнему предпочитают брать пакеты “всё включено”. Деньги достаются им тяжелее, поэтому, уж если накопили, то вкладывают в свой отпуск по максимуму. Эстонцы заказывают гостиницы попроще, на месте выбирают, где питаться, что смотреть.
Мы сразу потеряли часть клиентов, которым доступен Интернет и которые через него могут бронировать всё сами. Что мы сохранили, так это корпоративных клиентов, которые лучше заплатят турфирме и получат профессиональную помощь, чем станут набивать шишки.


Но ведь известно, что к турфирмам бывает масса претензий. И случается, что фирмы на них не реагируют.
Это плохо. На претензию клиента турфирма обязана письменно ответить в течение двух недель. Если вы не получили ответа, у вас есть все основания обратиться в Департамент защиты прав потребителя. Туризму сопутствует запутанная схема договоров, но решение проблемы клиента турфирма обязана найти - сделать ему скидку на следующий рейс, вернуть часть денег и т.п. К сожалению, на рынке появилось множество фирм-однодневок. Когда молодая девочка отправляет человека в незнакомую страну и обещает ему то, чего он там потом не находит, удивляться не приходится - она просто сама там никогда не была.


Какие маршруты греют сердце лично Вам?
Мне хватает двух раз в год по четыре дня на Красном море.


Стало быть, все планы связаны с туризмом?
Надо завершить работу над новым вариантом нашей интернет-странички. Собираемся разработать новые туры по хорошим ценам, в африканском направлении. И, разумеется, нельзя проспать возрастающий интерес эстонцев к путешествиям по России.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:26 06 октября 2017
Sprint и T-Mobile US собираются слиться Sprint Corp. и T-Mobile US Inc. на финишной прямой в переговорах о слиянии, сообщает Bloomberg Technology.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения