Прогнозы тянут Азию на дно

15 октября 2008, 14:12

Азиатские фондовые индексы упали в среду на
опасениях дальнейшего экономического спада и сокращения прибылей компаний
Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific сполз вниз на 1,2% - до 95,43 пункта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. Лидерами падения стали акции сырьевых компаний. Японский Nikkei 225 потерял в ходе утренней сессии 1,9%, но отыграл падение и по итогам дня вырос на 1,1%, передаёт dp.ru. Динамика остальных индексов АТР (кроме Вьетнама) была отрицательной. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 5%.
"Рынок приветствовал государственные инвестиции, но проблемы корпоративного сектора никуда не делись; подорваны основы экономики", - утверждает аналитик японского подразделения UBS AG Фумихито Гото.
Фьючерсы на американский индекс S P 500 снизились на 1,4%, сам индекс на торгах во вторник просел на 0,5%. Курс иены к доллару вырос на 0,5% впервые за 5 дней на падении фондовых рынков - инвесторы переводят средства из акций в валюту.

Ставки рынка МБК снизились, после того как Япония пообещала финансовым компаниям неограниченные долларовые кредиты.

Стоимость акций второй по величине сталелитейной компании мира Nippon Steel Corp. рухнула на 9,3%, бумаги японской Dowa Holdings Co. подешевели на 10% после снижения прогнозируемой прибыли в связи с сокращением спроса. Рыночная стоимость китайских банков падает, после того как банк Citigroup Inc. опубликовал прогноз о том, что прибыль китайских кредитных учреждений в 2009 году снизится в связи с ростом доли проблемных долгов. China Construction Bank Corp. потерял 6,7%, Industrial Commercial Bank of China Ltd. - 2,5%, Bank of Communications Ltd. - 5,7%.

Котировки бумаг Mazda Mortor Corp., 33% которой принадлежат Ford Motor Co., обвалились на 9,2% - до минимума с декабря 2003 года, после того как компания заморозила планы по строительству завода совместно с Ford.

Стоимость акций японской компании Yamaha Motor рухнула на 10%. Второй по величине производитель мотоциклов в мире приостановит производство на заводе в Бразилии на 10 дней, так как кредитный кризис подорвал спрос на его продукцию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения