Спички, соль, бомж-пакеты

15 октября 2008, 16:14

Спички, соль, крупы, консервы и т.д.
Обычные продукты, но список выглядит зловещим. Именно эти товары пользуются
наибольшим спросом во время больших катаклизмов, как то: войны, масштабные
стихийные бедствия.

Беседовали тут недавно по поводу происходящих сейчас на рынке акций обвалов и о том, как на это народ реагирует с аналитиком Swed shy;bank, и он поведал довольно курьёзный факт. Две недели назад, когда на американском рынке акций случился жуткий обвал, вызванный неутверждением так называемого плана Полсона, нашлась на бирже одна растущая бумага - акции довольно серьёзной компании Campbell Soup. Предприятие это производит разные продукты питания, в том числе консервы и всякие порошковые продукты быстрого приготовления, известные в народе как бомж-пакеты, или просто “бомжики”.

Это, конечно, характеризует серьёзность нынешнего финансового кризиса. Люди реально стали боятся тотального коллапса банков, который грозит коллапсом всей экономики. Тогда действительно становится реальностью перебои со снабжением магазинов продовольствием. Сегодня не доверяют друг другу банки, завтра поставщики перестанут доверять магазинам, и пошло-поехало.

На самом деле это, конечно, конкретная паранойя. Но не только и не столько в этом курьёз, сколько в том здоровом цинизме, с которым на это отреагировали инвесторы. Они не стали думать о том, насколько опасен кризис, раз народ уже кинулся скупать продукты долгого хранения и быстрого приготовления. Нет, главное для них то, что на этом можно заработать. Вот уж действительно: кризис - ничто, жажда наживы - всё.

Кстати сказать, уже с начала прошлой недели акции Camp shy;bell Soup стали падать. Т.е. люди, видать, не дождавшись глобального катаклизма, скупать “бомжики” перестали.

Так что, конец света пока явно отменяется.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:27 26 июня 2017
Эстония на 9-м месте в ЕС по госдолгу у нерезидентов Eurostat составил рейтинг стран по доле нерезидентов в общем объёме держателей госдолга.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Когда и из каких материалов лучше строить забор?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения