Строительным магазинам очень тяжело

15 октября 2008, 10:53

Последствия завершения строительного бума
докатились и до розничных продавцов стройматериалов. Компания Ehituse ABC
вынуждена сокращать работников, а оборот K-Raua ACE упал больше чем наполовину.

«Мы проводим реорганизацию всего процесса работы магазинов, в том числе и сокращаем работников», - сообщил Антон Кутсер, член правления AS Optimera Estonia, оперирующей торговым знаком Ehituse ABC.

Член правления оперирующей торговым знаком K-Raua ACE компании AS RK Kaubandus Кристьян Саар в свою очередь отметил. что обороты упали примерно в два раза, но они в значительной степени сократили и ассортимент предлагаемых товаров. Он добавил, что сейчас идёт разработка новой концепции магазина.

По словам Саара, в начале года они отказались от продажи строительных материалов и хотят сосредоточиться на отделочных материалах и материалах для ремонта. «Это станет нашей новой концепцией. Название K-Raua будет использоваться до 2010 года», - отметил он. По поводу висящего на магазине K-Raua ACE в Таллинне, на ул. Кохила объявления о распродаже, Саар пояснил, что магазин подготавливают к изменениям с целью увеличения оборота и в ноябре на какое-то время он будет закрыт.

Как отметил Кутсер, оборот у Ehituse ABC такой же, как у конкурентов. Конечно, на половину он не снизился, но некоторое падение есть. Оптимистичнее смотрит на ситуацию директор по продажам Bauhof Янек Кальбин, по словам которого открытие двух новых магазинов в Хаапсалу и Валга помогло поддержать оборот на уровне прошлого года и планов действий на случай кризиса они пока не составляли.

По его оценке сократились продажи строителям, в то же время немного увеличился оборот материалов для ремонта. «Люди в любом случае заботятся о своём жилище. Новые дома не строят, но приводят в порядок старые,» - отметил Кальбин.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Акциз на алкоголь теперь точно вырастет
12:18 30 июня 2017
Акциз на алкоголь теперь точно вырастет Госсуд решил, что быстрое повышение акциза на алкоголь не противоречит Конституции. Это означает, что уже завтра акциз резко вырастет.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения