Строительным магазинам очень тяжело

15 октября 2008, 10:53

Последствия завершения строительного бума
докатились и до розничных продавцов стройматериалов. Компания Ehituse ABC
вынуждена сокращать работников, а оборот K-Raua ACE упал больше чем наполовину.

«Мы проводим реорганизацию всего процесса работы магазинов, в том числе и сокращаем работников», - сообщил Антон Кутсер, член правления AS Optimera Estonia, оперирующей торговым знаком Ehituse ABC.

Член правления оперирующей торговым знаком K-Raua ACE компании AS RK Kaubandus Кристьян Саар в свою очередь отметил. что обороты упали примерно в два раза, но они в значительной степени сократили и ассортимент предлагаемых товаров. Он добавил, что сейчас идёт разработка новой концепции магазина.

По словам Саара, в начале года они отказались от продажи строительных материалов и хотят сосредоточиться на отделочных материалах и материалах для ремонта. «Это станет нашей новой концепцией. Название K-Raua будет использоваться до 2010 года», - отметил он. По поводу висящего на магазине K-Raua ACE в Таллинне, на ул. Кохила объявления о распродаже, Саар пояснил, что магазин подготавливают к изменениям с целью увеличения оборота и в ноябре на какое-то время он будет закрыт.

Как отметил Кутсер, оборот у Ehituse ABC такой же, как у конкурентов. Конечно, на половину он не снизился, но некоторое падение есть. Оптимистичнее смотрит на ситуацию директор по продажам Bauhof Янек Кальбин, по словам которого открытие двух новых магазинов в Хаапсалу и Валга помогло поддержать оборот на уровне прошлого года и планов действий на случай кризиса они пока не составляли.

По его оценке сократились продажи строителям, в то же время немного увеличился оборот материалов для ремонта. «Люди в любом случае заботятся о своём жилище. Новые дома не строят, но приводят в порядок старые,» - отметил Кальбин.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения