Kristiine Keskus: прибыль расти не будет

16 октября 2008, 15:33

По словам руководителя отдела маркетинга
Kristiine Keskus Кайди Лаур, в конце этого года и в 2009 году роста прибыли
торговый центр не ожидает, но ожидает роста оборота.

Как сообщила Кайди Лаур в он-лайн интервью dv.ee, cнижение прибыли в 2008 году по сравнению с прошлым годом AS Kristiine Keskus не прогнозирует, однако в 2009 году ожидает роста оборота. «В 2009 году у нас пройдут изменения, так как планируем расширить торговую площадь на еще 15 000 квадратных метров. Страхов у нас нет, тяжелые времена дают возможность развиваться сильнейшим», - поясняет свою уверенность в будущем Лаур.

По словам Лаур, оборот магазинов в торговом центре за 9 месяцев 2008 года составил 1,22 млрд. крон, что на 4,8% больше прошлогоднего показателя. «Вырос и оборот, и количество совершенных покупок. В данный момент заполнены все торговые площади, также некоторые предприниматели ждут, когда эти площади освободятся», – говорит Лаур.

«В четвертом квартале мы также ожидаем прироста по сравнению с прошлым годом. Это подтверждают цифры за прошедшие 9 месяцев. Также у нас пройдет кампания, и к рождеству люди обычно покупают и тратят больше", - продолжает Лаур.

Кайди Лаур также отмечает тенденцию снижения потребления людьми товаров люкс. «Люди дольше планируют и взвешивают, что нужно купить. Однако, экономические трудности не столь касаются больших торговых центров, под ударом скорее находятся маленькие магазины, которые находятся в отдаленных местах. Так как в Эстонии нет ни одной так называемой "улицы моды", то те торговые центры, в которых будут сконцентрированы в одном месте хорошие и популярные бренды, всегда будут успешными», - уверена маркетолог.

Феномен очередей в магазинах на фоне общего снижения потребления, Кайди Лаур прокомментировала так: «Создание очередей и дефицита - это уже давно известный рекламный трюк. Товар с хорошей ценой всегда востребован, что само собой понятно. Реальное поведение людей сегодня показывает, что люди стали более рациональны в своем выборе - гораздо реже совершаются импульсивные покупки. Кроме того, экономят на покупке просто меньшего количества того же товара. Например, вместо 10 роз сейчас многие предпочтут купить 5».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения