Квартирные товарищества говорят по-русски

17 октября 2008, 08:55

На собраниях членов квартирных
товариществ, по желанию большинства, говорят только на русском языке.

«Собрания квартирных товариществ проводятся все на русском языке. В качестве причины приводят то, что большинство участников собраний товариществ - русские», - рассказала не разговаривающая на русском языке Хели в передаче ТV3 «Seitsmesed uudised».

Согласно принятому летом постановлению, все члены правления квартирного товарищества должны владеть государственным языков на уровне B1 к июлю 2010 года. Однако, это не означает, что до этого года квартирные товарищества могут отказаться от использования эстонского языка.

Напомним, что постановлением правительства установлены 6 степеней владения эстонским языком: A1, A2, B1, B2, C1, C2. Действовавшие ранее свидетельства о владении эстонским языком на начальном уровне приравниваются к уровню B1, а средний и высший уровни к категории B2 и C1. По данным информационного бюро Экзаменационного Центра, свидетельства о профессиональном владении госязыком, выданные до 1 июля 1999 года, признаются с момента вступления новых правил в силу недействительными. На приведение знаний и документов в соответствие с новыми требованиями установлено два года переходного периода, то есть к 1 июля 2010 года новый экзамен должен быть сдан. Языковая инспекция будет проверять работника, насколько соответствуют его знания требуемому уровню, занимаемой им должности.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения