Фондовые рынки Америки пошли в гору

21 октября 2008, 08:18

Фондовые индексы в США по итогам торгов в
понедельник выросли на 3-4% вслед за акциями энергетических компаний и на
заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке, сообщает
Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в понедельник на 413,21 пункта (4,67%) - до 9265,43 пункта. Standard Poor's 500 подскочил на 44,85 пункта (4,77%), составив 985,4 пункта, передаёт finmarket.ru. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 58,74 пункта (3,43%) - до 1770,03 пункта.

Глава ФРС США Бен Бернанке накануне высказал поддержку второму этапу финансовых стимулов правительства США для ограничения риска затягивания спада в экономике. В то же время он высказал много предупреждений. Любые стимулы должны быть "правильно нацелены", сказал руководитель ФРС, и сфокусированы на путях "помощи для улучшения доступа к кредитам потребителям, покупателям домов, бизнесу и другим заемщикам". Он также подчеркнул, что "любая программа должна быть разработана, по возможности, для ограничения долгосрочных эффектов на структурный дефицит бюджета федерального правительства".

Котировки акций Bank of America, Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase Co. выросли на фоне падения в понедельник ставок кредитно-денежного рынка в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Лондонская межбанковская ставка предложения LIBOR в долларах на 3 месяца упала на 36 базисных пунктов (б.п.) - до 4,06% годовых, что является самым резким понижением этого показателя за последние 9 месяцев.

Цена акций Halliburton подскочила на 14%. Выручка нефтесервисного концерна компании в третьем квартале 2008 года составила 76 центов на акцию, что на 2 цента превысило ожидания аналитиков.
Бумаги Exxon Mobile Corp., крупнейшей в мире нефтяной компании, подорожали на 6,95 долл. - до 74,99 долл. - на фоне роста стоимости нефти, вызванного ожиданиями, что страны-члены ОПЕК снизят производство. Ценные бумаги NRG Energy Inc. подорожали на 5,67 долл. - до 25 долл. Крупнейший оператор атомных электростанций США Exelon Corp. предложила приобрести NRG Energy за 6,2 млрд долл.
Сегодня, однако, фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются на 0,6-0,8%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:27 24 мая 2018
Осиновский продал все акции Alexela Сегодня стало известно, что компания Skinest Grupp AS продала все свои акции Alexela Oil AS.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения