День за Днем достался Postimees без долгов

22 октября 2008, 08:05

Незадолго до продажи "День за Днем" сменил
свое юридическое имя, поэтому новый владелец, Postimees, получает еженедельник
без долгов.

Новый владелец намерен сохранить формат, редакцию и рейтинги читаемости, а также продолжить развитие информационного портала, который планируется запустить в следующем году, сообщает Актуальная Камера.

По словам генерального директора Postimees Эрика Роозе, изменений в штате и формате газеты не произойдет. Одними из первых шагов, предпринятых новыми собственниками, станет усиление маркетингового менеджмента и запуск интернет-портала. Главный редактор газеты "День за Днем" сохранит свой пост.

"Как я знаю, сегодня главный редактор - Николай Алхазов. Он будет и завтра", - сказал Роозе.

После 2009 года редакция еженедельника переедет в здание Postimees в центре города, где ей будет выделен целый этаж. Новость о смене владельца стала для сотрудников газеты неожиданностью, но главный редактор надеется на лучшее.

"Для всех нас это было большой неожиданностью. Я думаю, что появилась стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Рынок медиа по-своему сужается, поэтому я надеюсь, что пребывание в концерне даст свои плюсы", - прокомментировал новость Алхазов.

Несмотря на то, что за последние четыре года еженедельник сменил нескольких владельцев, он продолжает пользоваться популярностью у читателей. Тираж газеты в 2008 году составлял в среднем 15 тысяч экземпляров. Основные конкуренты новость о смене владельца "Дня за Днем" влиятельным медиа-концерном восприняли неоднозначно.

"Можно сказать, что новость, с одной стороны, в плане упорядочения рынка по причастности к медиа-фирме, хорошая, нормальная. Что же касается более детальных вещей, с точки зрения потребления, читатель, подписчик ко всем изменениям относится скептически", - сказал один из конкурентов по телефону.

Несмотря на высокие для русской газеты в Эстонии тиражи, у издания были и свои проблемы. Например, налоговая задолженность в размере более полутора миллионов крон. О сумме и других подробностях сделки нынешний и прежний владельцы умалчивают.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения