Эстонский язык - не главное требование к кандидату

22 октября 2008, 09:30

Хотя Вавилонская башня так и осталась не
достроена из-за того, что люди заговорили на разных языках, работающие на
эстонских предприятиях испанцы и японцы без проблем находят общий язык.

Эстония в последнее время стала мультикультурной страной, выяснилось из конкурса, который проходил при бюро министра народонаселения. Точнее говоря, в рамках конкурса организаторы хотели найти фирмы, где работают люди 7-8 разных национальностей, пишет сегодняшний Aripaev.

Одним из самых красочных примеров может стать Hansa Investeerimisfondid, где, по словам руководителя компании Роберта Китта, можно время от времени услышать русскую, эстонскую, английскую, испанскую, итальянскую речь, и еще несколько языков, на которых разговаривали в странах бывшего Советского Союза.

«У нас нигде не написано, что на работу нужно брать людей той или иной национальности», - говорит Китт. По его словам, фирма просто выбирает подходящего кандидата, условия, чтобы он владел эстонским языком – нет. Из 28 человек, которые работают в его команде, примерно четверть – иностранцы.

Первое место в конкурсе бюро министра народонаселения заняла фирма Arktik, которая занимается продажей замороженных овощей. Здесь работают представители семи различных национальностей. «Работник есть работник, и зарплата – по договоренности», - говорит менеджер по персоналу предприятия Кади Ратас, отвечая на вопрос, платят ли украинцу или китайцу меньше.

«Мы взяли на работу китайцев для работы в проектах, которые связаны с Азией. Конечно, лучше взять на работу такого человека, который в курсе обычаев и культуры этого региона», - говорит Ратас. Но все-таки он добавил, что для фирмы очень полезно, если человек, хоть на каком-то уровне, говорит по-эстонски.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Danske Bank уходит из стран Балтии?
10:30 26 апреля 2018
Danske Bank уходит из стран Балтии? Литовский филиал второй по активам в Северной Европе финансовой группы "Danske Bank" в четверг намерен сообщить о планах ухода из Литвы и, возможно, из всех стран Балтии, сообщили агентству LETA...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения