Eesti Pank: Эстония хорошо справляется с кризисом

22 октября 2008, 13:29

Сегодня руководство Банка
Эстонии заявило на пресс-конференции о том, что влияние мирового
финансового кризиса на экономику страны и её банковскую систему не будет
катастрофическим и долгосрочным.

По словам вице-президента Eesti Pank Мяртена Росса, выступившего сегодня на презентации прогноза экономического развития Эстонии, влияние мирового финансового кризиса на экономику Эстонии не будет долгосрочным: «Доверие к рынкам восстановится в течение месяцев. В связи с этим, нет оснований полагать, что сегодняшняя внешняя среда препятствует развитию нашей экономики».

Мяртен отметил, что в связи с тем, что риски, как в мировом, так и во внутреннем финансовом секторе всё же присутствуют, при составлении прогноза развития экономики Банк Эстонии предусмотрел два сценария развития событий: основной и кризисный сценарий.

Кризисный сценарий основан на предположении, что внешняя среда продолжит развиваться в негативном направлении, результатом чего, будет снижение внешнего спроса и сложности в получении заемных средств.

Тем не менее, руководство Eesti Pank настроено позитивно. «В связи с тем, что охлаждение экономики Эстонии наступило раньше, чем мировой финансовый кризис, адаптация экономики к изменившейся среде также началась раньше, что очень помогает нам сегодня», - заявил Мяртен.

«Эстония хорошо справляется в современной среде, - продолжает вице-президент Eesti Pank, - доходы от экспорта остаются на удовлетворительном уровне, рост долга снизился, и банковская система Эстонии хорошо подготовлена к ответному удару».

Руководитель отдела денежной политики Eesti Pank Юло Каазик, отвечая на вопрос журналиста, относительно влияния «прокисших» кредитов на финансовое положение банков в и без того усугубившихся условиях финансового кризиса, сказал: «Доля плохих кредитов в эстонских банках продолжит расти, но это лишь означает, что банки понесут убытки. Имеющийся у них буфер – достаточен для того, чтобы спасти их от краха».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:22 19 мая 2017
Ветер, солнце, опилки = деньги Современные технологии позволяют получить энергию из солнца даже в Эстонии, хоть из самого слабого лучика.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения