Налетай на каско – подешевело

22 октября 2008, 16:11

Платежи по каско-страхованию транспортных
средств за год снизились в среднем на 12%, а в отдельных случаях даже на 19%,
сообщает страховая маклер-фирма IIZI e-kindlustus.

„За последние два года на эстонском страховом рынке появилось два общества, и теперь, чтобы застраховать жизнь, дом или автомобиль можно выбирать среди 11 разных страховых фирм“, – говорит руководитель IIZI E-kindlustus Ристо Россар, по мнению которого благодаря возросшей за последнее время конкуренции резко снизились платежи во всех областях страхования, но сильнее всего упали цены именно на страхование транспортных средств каско.

В качестве подтверждения он приводит популярные в Эстонии модели автомобилей Kia Ceed и Toyota Corolla, на которые ежемесячные платежи по каско-страхованию за год снизились соответственно на 11% и 12%, а также Nissan Qahsqai для которого платеж снизился даже на 19%.

Однако не все страховые брокеры согласны с такой трактовкой изменения тарифов. «На рынке страхования постоянно происходит пересмотр тарифов, к тому же страховщики постоянно проводят различные рекламные кампании, на время которых тарифы действительно резко снижают. Как правило, это касается наиболее дорогих пакетов страховых услуг",- говорит страховой брокер фирмы Kominsur Kindlustusmaakler OU Арина Месропян.

"Что касается Nissan Qahsqai, то с ним всё ясно. Первоначальный тариф страхования на него был высок, так как это джип. Но в реальности эта модель стала «машиной для домохозяек» и, как показывает статистика страховых случаев, аварийность у неё очень низкая. Поэтому тариф на каско для Qahsqai и был резко понижен. Поэтому правильнее говорить о том, что тарифы на каско-страхование стали динамичнее и быстрее подстраиваются под изменения ситуации на рынке страхования», - уточняет Месропян.

    Виктор Филоненко/Авторубрика
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения