Рынок недвижимости ушёл под воду

23 октября 2008, 13:54

Происходящее на рынке недвижимости Эстонии
на сегодня можно сравнить с ситуацией на подводной лодке, где никто, кроме
капитана не знает, где находятся матросы, заметил руководитель дивизиона
по инвестициям фирмы 1Partner Kinnisvara Юллар Хинно.

Государство не в состоянии выполнить амбициозный план продать имущество страны в течение текущего года стоимостью более 1,5 млрд крон. По состоянию на 17 сентября, от продажи объектов недвижимости, принадлежащих государству, было получено только за 226,5 млн крон, то есть 15,2% от запланированного. Руководитель дивизиона по инвестициям 1Partner Kinnisvara Юллар Хинно отметил благоприятный факт, что государство не намерено продавать имущество страны по дешёвке.

«Вероятность, что с потолка назначенные цены или с во время бума проведённой оценкой кто-то купит недвижимость, также очевидно, как и бюджет с профицитом в нынешней экономической ситуации», - метко заметил Хинно.

По его заверениям, мировой финансовый кризис, который является последствием обвала рынка недвижимости Америки, повлиял на рынок жилья Эстонии сильнее, чем кто-либо когда-то ожидал. "Изменение кредитной политики банков создаёт помимо сектору недвижимости, также и всей экономической среде Эстонии на долгий период тяжёлые проблемы", - утверждает Хинно. По его словам, до конца 2008 года, очевидно, что и в первой половине 2009 года практически невозможно будет получить коммерческий кредит у банков Эстонии. Финансовые учреждения будут требовать значительной доли самофинансирования. Специалист из 1Partner Kinnisvara Юллар Хинно также советует властям реалистично оценивать перспективы продажи госимущества. К тому же необходимо пытаться получить от госимущества максимально лучший результат, например, некоторые, принадлежащие государству, объекты сдавать в аренду.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Leroy Seafood Group
12:50 05 июня 2017
Инвестор Тоомас: покупать ли сейчас Leroyd? Пишет мне Хейго: "Стоит ли вкладываться в новержского заводчика рыбы Leroy Seafood?".
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения