Мы близки к евро

24 октября 2008, 15:34

Период кризиса нужно использовать с умом.

По словам председателя правления Эстонского союза инвесторов и предпринимателя Хельдура Меэритса, период низкого экономического роста нужно использовать для выполнения выдвигаемых Европой критериев.

Меэритс уверен, что для того, чтобы автоматически соответствовать европейским критериям, достаточно придерживаться разумной экономической политики.

Предприниматель отметил, что по его мнению, страны старой Европы немного несправедливо относятся к Восточной Европе и Эстонии, ведь в нынешних условиях еврокритерии выполнить очень сложно.

«Практически невозможно поддерживать инфляцию на низком уровне и в то же время обеспечивать рост экономики», - отметил Меэритс.

Он уверен, что решение кроется в умении использовать кризисный период. Если действовать с умом, то, может, эти два показателя удастся совместить. По мнению Меэритса, у нас ещё есть шанс войти в 2011 году в еврозону. Насколько он велик, Меэритс оценить не рискнул.

«Мы относительно близки к евро. Некоторые даже говорят, что мы уже используем евро, только на нем другая картинка», - заявил Меэритс и добавил, что вход в еврозону стал бы довольно сильным позитивным толчком, но даже он не смог бы сразу спасти всю Эстонию.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 сентября 2017
Фирма увеличила прибыль на 74% Фирма Custom Metal OU, занимающаяся поставляюая услуги в области работы с металлом, нарастила в прошлом году свой оборот на 20%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения