Очередная «чёрная» пятница на российском рынке

24 октября 2008, 11:06

"Черные" пятницы стали для российского
биржевого рынка уже традиционными. Сегодня торговая сессия не станет
исключением. Точечные покупки в конце дня поднимут отдельные бумаги, но вывести
рынок из "красной" зоны вряд ли смогут.

Индекс РТС к 11:00 опустился до отметки 623,4 пункта. ММВБ начал день с падения более глубокого, индекс "просел" на 5,72% и пока находится на отметке 564,58 пунктов.

Больше других поддались пессимистичным настроениям бумаги ГМК "Норникель". Их котировки рухнули на 9,44%.
Не сильно отстает и Сбербанк. Его бумаги с начала торгов "просели" на 8,3%, передаёт dp.ru. И с 11:06 биржа приняла решение приостановить торги по этой бумаге. ВТБ падает менее стремительными темпами. К 11:00 акции банка подешевели на 4,8%.
Бумаги нефтегазового сектора теряют в среднем чуть больше 4%. Бумаги "Газпрома" с начала торгов просели на 4,7%, "Роснефть" теряет 4,4%, "Лукойл" опустился на 4,3%. Пока отстает от колллег "Сургутнефтегаз", его потери всего 1,4%.
"Наша позиция остается прежней, в долгосрочном плане российский рынок восстановится и покажет очень хорошую доходность. Соответственно текущие убытки по долгосрочным инвестициям – временные. А у инвесторов, которые ориентировались на более короткие сроки, еще в августе должны были сработать стопы. Сейчас очень хорошее время для покупки "Газпрома", Сбербанка или "Роснефти", - не теряет оптимизма начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

Фондовая биржа ММВБ приостановила в пятницу с 11:23 МСК на час торги акциями МТС, «префами» «Сбербанка России» из-за падения текущих цен более чем на 10%, а также бумагами "Новороссийского морского торгового порта" из-за роста более чем на 15%, передаёт finmarket.ru. Кроме того, ММВБ приостановила в пятницу с 11:23 мск до 28 октября торги облигациями компании "Трансаэро-Финансы" 1-й серии в связи с падением их цены более чем на 20% по сравнению с ценой закрытия предыдущего торгового дня.
Фондовая биржа РТС приостановила в пятницу торги акциями АО "Распадская" и "М.Видео" с 11:15 МСК на час из-за падения текущей цены бумаг более чем на 10% к уровню закрытия предыдущего дня. Акции "Распадской" упали в РТС на 13% - до 40,5 руб. за штуку, "М.Видео" - на 13,3% - до 22,93241 руб.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения