Очередная «чёрная» пятница на российском рынке

24 октября 2008, 11:06

"Черные" пятницы стали для российского
биржевого рынка уже традиционными. Сегодня торговая сессия не станет
исключением. Точечные покупки в конце дня поднимут отдельные бумаги, но вывести
рынок из "красной" зоны вряд ли смогут.

Индекс РТС к 11:00 опустился до отметки 623,4 пункта. ММВБ начал день с падения более глубокого, индекс "просел" на 5,72% и пока находится на отметке 564,58 пунктов.

Больше других поддались пессимистичным настроениям бумаги ГМК "Норникель". Их котировки рухнули на 9,44%.
Не сильно отстает и Сбербанк. Его бумаги с начала торгов "просели" на 8,3%, передаёт dp.ru. И с 11:06 биржа приняла решение приостановить торги по этой бумаге. ВТБ падает менее стремительными темпами. К 11:00 акции банка подешевели на 4,8%.
Бумаги нефтегазового сектора теряют в среднем чуть больше 4%. Бумаги "Газпрома" с начала торгов просели на 4,7%, "Роснефть" теряет 4,4%, "Лукойл" опустился на 4,3%. Пока отстает от колллег "Сургутнефтегаз", его потери всего 1,4%.
"Наша позиция остается прежней, в долгосрочном плане российский рынок восстановится и покажет очень хорошую доходность. Соответственно текущие убытки по долгосрочным инвестициям – временные. А у инвесторов, которые ориентировались на более короткие сроки, еще в августе должны были сработать стопы. Сейчас очень хорошее время для покупки "Газпрома", Сбербанка или "Роснефти", - не теряет оптимизма начальник отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев.

Фондовая биржа ММВБ приостановила в пятницу с 11:23 МСК на час торги акциями МТС, «префами» «Сбербанка России» из-за падения текущих цен более чем на 10%, а также бумагами "Новороссийского морского торгового порта" из-за роста более чем на 15%, передаёт finmarket.ru. Кроме того, ММВБ приостановила в пятницу с 11:23 мск до 28 октября торги облигациями компании "Трансаэро-Финансы" 1-й серии в связи с падением их цены более чем на 20% по сравнению с ценой закрытия предыдущего торгового дня.
Фондовая биржа РТС приостановила в пятницу торги акциями АО "Распадская" и "М.Видео" с 11:15 МСК на час из-за падения текущей цены бумаг более чем на 10% к уровню закрытия предыдущего дня. Акции "Распадской" упали в РТС на 13% - до 40,5 руб. за штуку, "М.Видео" - на 13,3% - до 22,93241 руб.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения