В конце года цены на ЖК-телевизоры резко упадут

24 октября 2008, 15:21

Стоимость ЖК-телевизоров к концу 2008 г.
упадет до беспрецедентно низких значений, считают аналитики.

Сочетание низкого потребительского спроса и максимальной производственной мощности, на которую вышли компании по выпуску ЖК-телевизоров до наступления финансового кризиса, приведет к падению розничных цен на эти устройства до рекордно низких значений в грядущий сезон новогодних праздников, пишет CNews.

Существенное снижение цен начнется уже в следующем месяце. По словам аналитика DisplaySearch Дэвида Барнеса (David Barnes), в США смену ценников стоит ожидать начиная с "Черной пятницы", которая в этом году придется на 28 ноября. При этом купить телевизоры по низким ценам можно будет вплоть до наступления следующего года.

Предполагается, что в США стоимость 32-дюймовых ЖК-телевизоров опустится до отметки в $350 против $600-700 в настоящий момент. Цены не большие ТВ также упадут – ориентировочно, до уровня ниже $1000. Столько будут стоить 40- и 42-дюймовые панели. Однако особенной популярностью в этом году будут пользоваться именно небольшие диагонали, считают эксперты. Такие модели популярны в Китае, Индии и России, так как они наиболее оптимальны с экономической точки зрения для замены отслуживших свой век кинескопных устройств.

В заключении стоит отметить, что в своем мнении аналитики едины – различные источники независимо друг от друга утверждают, что к концу 2008 г. действительно стоит ожидать существенного снижения цен. Так, ранее авторитетное издание DigiTimes сообщало о том, что стоимость ЖК-телевизоров продолжит снижаться вплоть до конца текущего года. Как говорили игроки рынка, обусловлено это будет перенасыщением складских запасов компаний, которые занимаются изготовлением жидкокристаллических панелей. Еще в мае агентство Reuters опубликовало статью, в которой говорилось, что к концу года стоимость 40-дюймовых ЖК-ТВ опустится ниже $1000.

О том, будут ли снижены цены на плазменные телевизоры, не сообщается. Сейчас стоимость плазменных ТВ с длиной диагонали экрана 32 дюйма в США составляет от $500.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения