Власти не должны забывать о предпринимателях

24 октября 2008, 08:07

Государство не должно забывать о своих
обязательствах перед предпринимателями, считают депутаты Рийгикогу.

Выйти из экономического кризиса Эстонии может помочь только бизнес: как местный, так и зарубежный, готовый инвестировать в эстонскую экономику. Об этом в четверг говорилось в Рийгикогу во время обсуждения возможностей предпринимательства в стране, передаёт novosti.err.ee. По мнению экспертов, положение, когда экономика стремительно растет, и работодатели нуждаются в рабочей силе, не могло продолжаться вечно. Председатель центрального союза работодателей Тармо Крийз отметил, что государство изначально было слишком наивным и оптимистичным, потому что когда экономический кризис стал только назревать, оно продолжало верить в улучшение ситуации и не смогло адекватно отреагировать на изменения. «Во время этого стремительного экономического роста, государство безосновательно увеличило свои текущие расходы. Власти не учли тот факт, что экономический рост может остановиться или даже снизиться, как сегодня. И власти не смогли адекватно отреагировать на эти изменения», - подвел неутешительный итог Крийз. Теперь государству приходится вести жесткую бюджетную политику, чтобы сверстать сбалансированный госбюджет на 2009 год.

По мнению председателя экономической комиссии Рийгикогу Урмаса Клааса, в сегодняшней экономической ситуации повышение налогов просто недопустимо, поскольку это снижает конкурентоспособность эстонских предприятий и мотивацию заниматься бизнесом. «Для развития предпринимательства очень важно, чтобы наша налоговая среда была стабильной и мотивировала бизнесменов заниматься своей деятельностью. Ясно одно, что ни один предприниматель
не будет работать задарма, чтобы просто платить налоги», - заступается за предпринимателей и за экономику в целом Клаас.

Помимо налоговой системы, предприниматели недовольны и тем, что сегодняшняя система образования не отвечает требованиям современного рынка труда. По мнению председателя правления торгово-промышленной палаты Эстонии Тоомаса Лумана, сегодня более востребованы люди с профессионально-техническим образованием, нежели выпускники университетов, со степенью бакалавра и магистра

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Премьер-министр Юри Ратас
16:20 17 августа 2018
Ратас: Мы должны выяснить, какие государственные инстанции в случае с Danske Bank работали неэффективно Премьер-министр Юри Ратас на своей страницу в Facebook призывает найти виновыных в отмывании денег через эстонско отделение Danske Bank.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения