Железку поделили на троих

24 октября 2008, 11:28

Вчера правительство одобрило структурные
изменения в Эстонской железной дороге - вместо одного предприятия появилось три.

На базе предприятия Eesti Raudtee будут созданы две дочерние компании: AS EVR Infra, которая будет заниматься вопросами инфраструктуры, и вторая компания - AS EVR Cargo - будет заниматься грузовыми перевозками.

По словам руководителя железнодорожной службы отдела дорог и железной дороги Минэкономики Индрека Лайневеэра, за материнской компанией AS Eesti Raudtee остаётся решение финансовых вопросов и вопросов управления. В штате компании остаётся около 60 человек. Пресс-секретарь Eesri Raudtee Урмас Глазе прокомментировал грядущие изменения требованиями Евросоюза. «Директивы ЕС требуют, чтобы пассажирскими и грузовыми перевозками занимались разные предприятия. Также инфраструктура должна быть отделена от операторской деятельности», - сказал Глазе. Ещё он добавил, что за материнской компанией остаются функции международного сотрудничества, решение пограничных и таможенных вопросов, а также вопросы стратегического развития железной дороги.

По мнению исполнительного директора Ассоциации логистики и транзита Эстонии Аго Тиймана, говорить о развитии железной дороги без изменения существующей системы расчёта железнодорожных тарифов нельзя. «Пока перевозчики не знают, за что они платят, как формируются тарифы, говорить о развитии транзита не приходится, скорее речь идёт о том, как бы ни потерять имеющиеся грузы. И решение о разделении железной дороги при существующей системе расчёта тарифов по существу для грузовладельцев и перевозчиков ничего не меняет. Вопрос в том, получим ли мы точную картину, за что платим», - говорит он.

Все изменения в структуре Эстонской железной дороги начнут действовать с нового года.

    Надежда Берсенёва
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Трейдер Алекс
12:00 20 августа 2018
Трейдер Алекс: охота за зайцем принесла результат Последний раз я писал о свое охоте за зайцем - акциями Briggs & Stratton. Идея заключалась в том, чтобы до опубликования финансового отчета компании открыть длинную позицию. Мои труды были не...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения